Серовчане написали письмо режиссерам Плохову и Незлученко с просьбой остаться в театре

Серовчане написали письмо режиссерам Плохову и Незлученко с просьбой остаться в театре
Режиссеры Дмитрий Плохов и Петр Незлученко заявили, что покидают театр драмы. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

В редакцию "Глобуса" поступило письмо от неравнодушных зрителей Серовского театра драмы имени А.П. Чехова, расстроенных уходом из театра режиссеров Петра Незлученко и Дмитрия Плохова. Под текстом письма подписалось 76 человек. 

Публикуем письмо с небольшими сокращениями. 
Герои нашего времени, кто они? 
Мнений разных по этому вопросу много... 
Есть мнение, что это люди, которые не совершают сделку со своей совестью, помнят о родине, патриотическом долге, чести, совести, заветах прошлых поколений, о культуре, чистоте и нравственности человека, чтут свои корни, несут свет в души людей. Вы спросите, кому это нужно в наше необузданное и непредсказуемое время? Надо нам. Нашему подрастающему поколению надо. Стержень в жизни идет от души, от нравственных и культурных ценностей родителей, предков, учителей.  
Давайте не забывать какого мы роду-племени. К счастью, герои еще есть в нашем городе, они на передовой линии политики, науки, культуры, образования, здравоохранения, СМИ. Достается им по полной, а они стоят, как атланты, держат небо на каменных плечах, ждут нашей поддержки и помощи. 
Далеко ходить не надо. "Пожар" в Серовском театре драмы имени Чехова. Статья в Глобусе "Я принял решение уйти..." Люди, далекие от понимания истинной ценности театра для народа, хотят сломать судьбу серовского театра, отнять возможность нести высокие духовные ценности в жизнь. Хотят превратить театр в шоу. Но театр всегда был сферой познания, просветления и воспитания.
Два героя нашего времени - режиссеры Плохов и Незлученко отстаивают вектор творческого развития театра, возможность нести в народ истинные культурные и духовные ценности. В театре идет поиск путей перевода назревших проблем общества в задачи, которые нельзя замалчивать. Эти задачи нужно решать на сцене театра. Нас призывают не спать, а думать. В спектаклях театра затрагиваются актуальные для общества темы - поиск своего жизненного пути. вопросы любви и дружбы, преодоление одиночества, задачи возраста, варианты того, как познать себя. 
Мы просим героев нашего времени и нашего театра Дмитрия Плохова и Петра Незлученко остаться на серовской сцене и наперекор судьбе быть со своими зрителями и поклонниками. Идет проверка коллектива на прочность. Важна реакция народа на созревший конфликт. Ситуацию может разрешить общественный резонанс в поддержку руководства и коллектива театра. Слово за зрителями. 
Напомним, главный режиссер театра Петр Незлученко решил оставить пост. Вместе с ним театр планирует покинуть актер и режиссер Дмитрий Плохов. Причина - разногласия с недавно назначенным директором театра Владимиром Пантелеевым
Подробнее об этом можно прочитать здесь.  
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных