Серовчане к Новому Году вырубили 575 елей и сосен

К новогодним праздникам граждане вырубили 575 елей и сосен, которые росли на территории Серовского лесничества.  Граждан, незаконно вырубивших ели, в этом году выявлено не было. Фото: архив "Глобуса". Граждан, незаконно вырубивших ели, в этом году выявлено не было. Фото: архив "Глобуса".
– В этом году было выписано 482 договора на общую сумму 42 710 рублей и 41 копейку. По ним были вырублены 575 елей и сосен, – рассказал Александр Баталов, директор Серовского лесничества. – В прошлом году таких договоров было 410 (на вырубку 491 дерева). Особой популярностью пользуются деревья высотой до 2 метров, таких елочек было выписано почти 400
Основная масса желающих срубить живую ель к Новому году пришлась на Серов, где выписали 479 деревьев. 48 деревьев выписали в Красноярском участковом лесничестве, 19 – в Андриановском, 17 - в Филькинском, 12 – в Танковском.
– В этом году у нас не было выявлено ни одного нарушителя, – отметил Александр Валерьевич. – Количество выписанных елей растет из года в год. Я думаю, что люди понимают, что лучше заплатить 30 рублей за погонный метр елки, чем потом платить административные штрафы по 5 тысяч.
 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных