Серовчан приглашают поговорить о детской литературе

Серовчан приглашают поговорить о детской литературе
Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Поэтический клуб «Дар» приглашает серовчан на очередную встречу (14+). На этот раз темой разговора станет детская литература.

Корней Чуковский вывел 12 правил для детских авторов. Среди них есть такое замечательное правило – для детей нужно писать как для взрослых, только лучше. Детская литература обязательно должна включать элемент игры, элемент неожиданности, она должна быть доступная и так далее, – рассказала руководитель клуба «Дар» Марина Демчук. – Для того, чтобы все это сделать, нужно быть немного ребенком в душе. Без этого невозможно написать так, чтобы ребенок заинтересовался. Тем, кто придет на нашу встречу, мы предлагаем немного вернуться в детство и поиграть вместе с нами, только не в кубики, как дети играют, а в буквы и слова. То есть, помимо того, что мы будем говорить о серьезных вещах, относящихся к детской литературе, еще будут литературные игры. Мы попробуем сочинить что-нибудь, что можно будет использовать, когда мы пойдем в очередной раз в гости в детскую больницу, интернат и так далее. Вероятно, что результатом работы будет какой-то маленький сборник. Мы стараемся, чтобы наши встречи имели какой-то практический выход.
Заседание клуба состоится в четверг, 28 марта, в читальном зале Центральной городской библиотеки имени Д.Н. Мамина-Сибиряка. Начало в 17.00.
Вход свободный. Телефон для справок: 8 (34385) 7-30-87.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных