Сергей Семеновых хочет опротестовать итоги голосования из-за нарушений

Вчерашний кандидат в депутаты областного парламента Сергей Семеновых намерен опротестовать итоги состоявшихся выборов с уде из-за многочисленных нарушений в период агитации и в день голосования 4 декабря.
Об этом он заявил нашему корреспонденту.
- Я и не думал опротестовывать результаты голосования, – сказал он. – Выбор есть выбор, его сделал народ. У меня, считаю, очень неплохой результат. Но когда один за другим ко мне стали обращаться люди и рассказывать о грубых нарушениях, которые они наблюдали в день голосования, я был поражен масштабами подтасовок. Сейчас готовлю иск в суд о признании выборов недействительными и отмене их результатов из-за многочисленных зафиксированных нарушений избирательного законодательства.
С. Семеновых выделил несколько видов нарушений в ходе  выборной агитации, подсчета бюллетеней и числа избирателей. По мнению юриста это:
* Грубый административный нажим (пример - снятие баннеров кандидата по распоряжению глав территорий),
* Использование "грязных" технологий (выпуск листовок, публикаций в муниципальных СМИ с негативной информацией и т.п.),
* Подтасовка результатов во время голосования (зафиксирован факт, когда пришедший на выборы увидел, что в избирательном списке он значится как проголосовавший) и иные нарушения закона о выборах.
" У нас объективный, честный суд, в чем я убедился, когда меня попытались снять с регистрации по заявлению одного из кандидатов. У соперника ничего не получилось, так как суд принял справедливое решение.  Надеюсь, что и на этот  раз он учтет массовые факты нарушений и отменит выборы по одномандатному округу № 24", - заявляет бывший кандидат.
Поводом судиться Сергей Семеновых называет настойчивые обращения к нему избирателей, которые не хотят оставлять несправедливость  безнаказанной.
Он также заявляет о том, что после выборов берет на себя создание общественной организации, выступающей  за смену мэра в Серове. Прежде эту работу вела супруга Семеновых Мария.
Сергей Семеновых, действующий депутат Думы СГО,  подтвердил свое твердое намерение баллотироваться в депутаты местной Думы на выборах в марте 2012 года и говорит о команде единомышленников, с которой намерен идти на новый срок.
Напомним, на выборах 4 декабря самовыдвиженец С. Семеновых набрал 20 тысяч 241 голос по всему избирательному  округу № 24  и стал вторым после победившего  кандидата от "Единой России" Дениса Паслера, у которого  26 тысяч 107 голосов.
В Серовском округе Паслер опередил Семеновых всего лишь на 46 голосов.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных