Самолет пока не найден. На борту, предположительно, было 10 человек, в том числе женщины

  Улетевший вечером 11 июня с серовской посадочной площадки самолет АН-2 пока так и не найден. Подробности организации поисков рассказал на только что прошедшей в администрации пресс-конференции начальник Главного управления МЧС области Андрей Зеленский.   – В 6.50 12 июня от координационного центра поиска и спасения аэропорта Кольцово мы получили сведения, что в 20 часов  11 июня с аэропорта Серов не санкционировано в неизвестном направлении взлетел самолет Ан-2 (борт 40312), принадлежащий ОАО «Авиа-зов». Управляет самолетом, как предполагаем,  командир воздушного судна. Он разрешения на вылет не спрашивал. В этот день полет был запланирован, но отменен из-за того, что классы пожарной опасности снизили в связи с дождями. Однако, он самостоятельно взлетел. Предположительно там находится десять пассажиров. Фамилии их мы установили, сейчас они в принципе выложены в интернете. Однако, мы лишь предполагаем, что эти люди на борту, так как точных сведений нет. Выводы сделаны на основании показаний свидетелей и того, что дома их нет. Ни один сотовый телефон, которые у них есть с собой, не отвечает. На борту, предположительно, были и женщины. Вероятнее всего полетели покататься. Посмотреть красивый закат. Отдыхали... Вчера, 12 июня, поиск был организован с помощью трех самолетов и вертолета. Обследовали 2400 кв. км. В основном, те места, где может сесть самолет такого класса: то есть заброшенные аэродромы, площадки. Обнаружен он не был. Сегодня работает пять воздушных судов: три вертолета, один самолет Ан-2 и один самолет Ан-26. По опросам жителей мы установили примерные места, где может находиться самолет. Там ведутся поиски. Наиболее вероятым его появление мы считаем в районах Карпинска, Североуральска, то есть вдоль хребта, в труднодоступных районах. Многие жители отдыхали в это время 11, 12 июня в этих районах на квадроциклах, на внедорожниках и, возможно, они могли бы сообщить нам данные, которые бы пригодились в поиске. На поисках задействована группировка в составе 120 человек, 39 единиц техники, плюс 5 воздушных судов. Мы прорабатываем все версии. Информация поступает очень противоречивая. Пока конкретных результатов нет. В Серове, на базе отдела гражданской обороны муниципального образования, развернут пункт психологической помощи МЧС России, работают «горячие» телефонные линии. Мы просим подойти родственников пропавших в эти пункты.
Самолет АН-2 может сесть и на приспособленную площадку. Может планировать и сесть даже без работающих двигателей. Взлететь он уже вряд ли сможет – шасси потеряет. Но при этом люди будут спасены. На борту есть "маячок", который можно включить в минуту опасности, но автоматически он не включается.
Невозвращение просто хотели облететь территорию и посмотреть красоты. Например, водопады в районе Североуральска – на закате очень красивые места. Если бы они смогли – подали бы знак. Они могли сесть в таком месте, где мы их не найдем. Есть места, например, у Денежкиного камня, где даже спутниковый телефон не работает, так как там магнитная аномалия. Пользуясь случаем, я бы хотел обратиться к жителям, особенно близлежащих районов: если кто-то видел позавчера вечером, после десяти часов (сейчас в это время суток светло), пролетающий самолет, пожалуйста, сообщите об этом дежурному ГО и ЧС по телефону 66-133. Особенно, если было видно, что он поврежден или шел на посадку.
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных