Самолет Ан-2 с воздуха ищут уже 1000 часов

Вторник, 17 июля, стал днем, когда число часов, затраченных воздушной разведкой на поиск исчезнувшего самолета, перевалило за 1000. Если перевести на дни, получится, что летчики и наблюдатели с 12 июня по 17 июля беспрерывно летали 41,6 суток. Для сравнения: за весь 2011 общая продолжительность полетов во время поисковых операций составила 224 часа 30 минут (или (9,3 суток).
38-дневный поиск самолета из Серова дает одно: Ан-2 ищут в 4 раза дольше, чем искали все самолеты весь прошлый год.  Всего летчики совершили 290 вылетов. Общее время налета – 1001 час 47 минут.
В среду вылетов не было. Два вертолета находятся на регламентных работах в Ханты-Мансийске и Тюмени, одно воздушное судно – вертолет Ми-8, находилось в дежурном режиме для оперативного вылета. К 18 июля воздушная разведка обследовала 275,5 тысяч кв. км местности, в том числе повторно – 109, 7 тыс кв. км. В среду продолжится ротация летного состава и спасателей, прибытие экипажей, сообщает Владимир Волошенко, руководитель воздушного поиска. Поисковый штаб в Серове доверяет экстрасенсам и проверяет их, порой самую противоречивую информацию. Спасатели продолжили обследование квадратов в направлении Каквинские Печи – гора Буртым, где 5 спасателей проверили 1 кв. км. Четыре группы второй день работают автономно. Их задача – проверка местности на юго-запад и восток от озера Валенторское, горы Рябиновый Увал. Одна автономная группа с завтрашнего дня начнет проверку территории юго-западнее сопки Валенторская. Спасатели ушли туда на 4 дня.
Сотрудники ОМОН четвертый день обследуют лесной массив в 8 кв. км юго-западнее деревни Вагранской. Полицейские муниципальных отделов проводили проверку и опрос людей у озера Узкое (североуральский отдел полиции), у поселка Старая Ляля и у деревни Черный Яр (новолялинская полиция), у поселка Атымья в сторону реки Мань Толум (ивдельский отдел). Всего за день сотрудниками трех названных отделов проверено 7 кв. км местности.
В муниципалитетах за сутки отработали 41 квадратный километр местности, в поисках участвовали 59 человек, было задействовано 10 единиц техники, 193 человека было опрошено. Ивану Граматику, руководителю Северного управленческого округа, от спасателей поступила просьба сменить, по возможности, продукты в сухом пайке – надоели одни и те же консервы. В полицию за сутки поступило два сообщения от граждан по поводу местонахождения Ан-2. Одно из них сейчас сейчас проверяется. Также поступила информация от гражданки Гулиной, которая рассказала, что 12 июня она направлялась в сад на птицефабрике и видела два столба дыма в районе Катасьминского болота. Сообщение зарегистрировано, его отрабатывает участковый уполномоченный. Каждый день, вот уже второй месяц, на заседания поискового штаба приходят глава города, лесники, служба МЧС и другие заинтересованные лица. Фото из архива Натальи Грошковой. В последнее время, прозвучало на штабе, поступает немало информации от людей, которым приснился «вещий сон». При проверке выясняется, что это люди, в основном те, кто имеет проблемы с психикой. Особенно активизировались «ясновидящие» из Карпинска. Но все-таки без внимания такие сообщения не остаются.
Так, бывшему коллеге сторожа посадочной площадки Юрия Соболева приснилось, что самолет разбился в районе горы Белый камень (Ивдельский округ). Об этом ему сказал во сне сам сторож. Он информацию тут же записал, но сообщить ее стеснялся, пока друзья не убедили его сделать это. Пояснить, откуда он знает про Белый камень, человек не может.
Искать самолет, по мнению другого экстрасенса, надо в болоте, у слияния рек Катья и Ивдель, в 7 км юго-западнее населенного пункта Большое Ивонино, где жителей уже не осталось. Это уже третья информация про ивдельское направление, отметили на штабе. Полученную информацию планируют проверить. Поисковый штаб в Серове определяет - каким экстрасенсам верить (и ходить с проверкой указанных ими координат), а каким - не стоит. Фото Катерины Быковой. Еще об одном «рекорде» сообщил сегодня глава ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин. По его словам, сообщает агентство ФедералПресс, работа по поиску Ан-2 осложняется условиями местности, а также нехваткой бензина – свердловские полицейские израсходовали на обследование тайги практически годовой лимит по ГСМ. ОМОН Екатеринбурга и Нижнего Тагила, «они до сих пор ездят: проверяют информацию в любых труднодоступных местах, – отметил генерал-майор. – Специалисты жалуются, что уже бензина нет для поисков. Но губернатор когда приезжал – распорядился, чтобы спасательную операцию обеспечили всем необходимым». Карта поиска в электронном виде заполняется информацией о проверенных квадратах. Фото Катерины Быковой. ВИДЕО С ОЧЕРЕДНОГО ЗАСЕДАНИЯ ШТАБА СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ: http://youtu.be/e0R493Si0Cs
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных