С понедельника жители Серова и Сосьвы смогут получить разрешение на вырубку новогоднего дерева

С ближайшего понедельника, 18 декабря, в Серовском и Сотринском лесничествах можно будет получить разрешение на вырубку новогодних деревьев. Новогоднюю ель можно будет выписать уже с 18 декабря. Фото: архив "Глобуса". Новогоднюю ель можно будет выписать уже с 18 декабря. Фото: архив "Глобуса". Официально выдача разрешений на вырубку новогодних деревьев начинается с 16 декабря, но так как это выходной субботний день, фактически ель можно будет выписать с понедельника, 18 декабря. Выписать можно хвойные деревья – ель, сосну, пихту.
– Человек приходит в лесничество с паспортом, берет платежное поручение. Идет в банк, оплачивает его. Цена зависит от длины елки. Потом возвращается в лесничество и получает договор купли-продажи, который дает основание для выписки ели, – рассказал «Глобусу» о порядке получения разрешения на вырубку дерева директор Серовского лесничества Александр Баталов. – На один паспорт можно выписать до двух елей, не больше. В прошлом году у нас было порядка 500 выписок, в этом году ожидаем примерно такое же количество. По анализу прошлых лет, оно примерно одинаковое. Большую часть елей выписывают горожане.
В Серове лесничество находится по адресу: ул. Комсомольская, 1 а. Фото: Константин Бобылев, газета "Глобус". В Серове лесничество находится по адресу: ул. Комсомольская, 1 а. Фото: Константин Бобылев, газета "Глобус". В Серове разрешение на вырубку можно получить в Серовском лесничестве, что расположено в доме №1-а по улице Комсомольской. Работает лесничество с понедельника по пятницу, с 08.00 до 17.00, с 12.00 до 13.00 – обед, пятница – короткий день. Жители поселков могут обратиться в участковые лесничества в Красноярке, Андриановичах и Филькино. Стоимость ели в Серовском лесничестве:
  • выстой до 1 метра – 33,08 рубля
  • от 1 до 2 метров – 66,16 рубля
  • от 2 до 3 метров – 99,25 рубля
  • от 3 до 4 метров – 132,32 рубля
  • выше 4 метров – 165,4 рублей
Выписать ель можно будет вплоть до 31 декабря. График работы в выходные дни (30 и 31 декабря) будет известен позже. Сотрудники Серовского лесничества вместе с правоохранительными органами будут проводить рейды по выявлению тех, кто незаконно вырубает деревья.
– За незаконную вырубку ели на частное лицо налагается штраф от 500 до 1000 рублей, на должностное – от 1000 до 2000 рублей, на юридическое – от 10000 до 20000 рублей, – говорит Александр Валерьевич. – В прошлом году было зафиксировано 2 нарушителя.
Жители Сосьвинского городского округа могут обратиться в Сотринское лесничество (Сосьва, улица Свободы, 75) и участковое (Сосьва, улица Садовая, 10).
– Цены по сравнению с прошлым годом у нас не изменились, – рассказал директор Сотринского лесничества Григорий Романов. – Оплата производится через банк. С этой квитанцией человек возвращается в лесничество и получает договор купли-продажи. Часто выписывают ель и сосну. В предновогодние дни будем проводить патрулирование - как совместно с правоохранительными органами, так и отдельно. Обычно выявляются единичные случаи нарушителей, когда люди рубят деревья для себя, а не для продажи.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных