Решила уволиться лидер серовской ячейки "Альянса врачей" медсестра Парвин Салаева

Решила уволиться лидер серовской ячейки "Альянса врачей" медсестра Парвин Салаева
Парвин Салаева решила уйти из Серовской городской больницы. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Медсестра первой городской поликлиники и председатель местной ячейки межрегионального профессионального союза работников здравоохранения «Альянс врачей» Парвин Салаева намедни написала заявление об увольнении.

Парвин отмечает, что устала. 
"Ухожу. Грустно, но нужно: не стоит любить то, что причиняет боль. А ситуация в моей профессии - причиняет боль. Я долго думала, но решилась. Я не смогу согласиться и принять несправедливое отношение. Не думаю, что в ближайшее время государственная структура здравоохранения изменится.  Проблемы в здравоохранении нужно начинать искоренять от корней, а не с ветвей. Я не могу этого сделать, у меня нет таких полномочий. Если правительство видит проблему и не решает, то что могу сделать я?", - говорит Парвин.
Напомним, ячейка "Альянса врачей" была создана в Серове в апреле этого года. Председателем первички была выбрана Парвин Салаева, одна из группы сотрудниц, которые рассказали журналистам о нищенских зарплатах некоторых сотрудников учреждения здравоохранения. История получила в средствах массовой информации известность под названием "бунт врачей". Он вызвал широкий резонанс в среде медицинских работников и СМИ.  
"Меня расстроило отношение и поведение коллег. Видите, каждый молчит. Если бы это было массово, можно было бы и горы свернуть. Но... Я не могу с такими людьми работать", - Парвин отмечает, что доработает две недели и уйдет из поликлиники. 
К теме вернемся. 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных