"Работал без выходных". Серовский чиновник за год получил 71 оклад

"Работал без выходных". Серовский чиновник за год получил 71 оклад
На официальном сайте контрольно-счетного органа администрации Серовского городского округа размещен отчет о результатах контрольного мероприятия, проводившегося в отношении двух крупных бюджетных структур - Управления гражданской защиты и комитета по ЭТС и ЖКХ. Муниципальные ревизоры проверяли как расходовались средства местного бюджета в 2016 и 2017 годах на обеспечение муниципального задания. Контролеры обнаружили внушительное количество нарушений, в том числе при формировании фонда оплаты труда.
39174624481_18675b72ae_k.jpg
В документе Контрольного органа указано следующее: в положении об оплате труда работников Управления гражданской защиты нарушены требования пункта 44. Это касается установления стимулирующих выплат заместителю начальника управления, свыше аналогичных выплат установленных для начальника МБУ "УГЗ". В 2016 году объем начислений по заместителю начальника составил 1 306 тысяч рублей. В том числе фонд по должностному окладу - 205 666 рублей и иные выплаты. При установленном должностном окладе в 18 338 рублей, кратность общих начислений составила 71,2 оклада. Данный показатель превышает норматив установленный для органов местного самоуправления в два раза - в документе КРК указано, что в 2016 году данный норматив составлял 35,5 окладов в год. В 2016 году заместитель руководителя УГЗ, получил больше своего начальника почти на полмиллиона рублей или на 60%. Годовой фонд оплаты труда у руководителя учреждения составляет 817 тысяч рублей, а у его зама - 1 миллион 306 тысяч рублей.   
По информации издания в Управлении гражданской защиты была только одна ставка заместителя руководителя. Это подтвердили и в учреждении. В описываемых событиях речь идет о Павле Поташном, который в настоящее время назначен руководителем аппарата администрации Серовского городского округа, вместо покинувшего муниципальную службу Никиты Астафьева. 
Анализ штатного расписания и фонда оплаты труда показал и другие нарушения: наличие в штатном расписании инженерных работников в количестве 7 штатных единиц; наличие двух ведущих инженеров, не подтвержденных нормативами, расчетами-обоснованиями, заключением комитета экономики администрации СГО на необходимость введения тех или иных должностей в учреждении; наличие во всех утвержденных штатных расписаниях счетных ошибок в формулах расчетов и в итоговых значениях показателей; отсутствие обязательных реквизитов штатного расписания; отсутствие методики, обосновывающих расчетов, формул, предельных соотношений при формировании фонда оплаты труда; отсутствие в документах показателя месячного фонда оплаты труда в должностных окладах, как необходимой базовой величины для формирования общего фонда оплаты труда и предельного значения стимулирующих и компенсационных выплат. 
Контрольным органом при изучении документов установлено существенное завышение показателя фонда оплаты труда на 2017 год. Превышение составило 2 миллиона 769 тысяч рублей. Документы размещены в свободном доступе на официальном сайте контрольного органа.   
Управление гражданской защиты является некоммерческой организацией, по организационно-правовой форме - бюджетное учреждение. Помимо основной деятельности - решения вопросов местного значения в области гражданской обороны - УГЗ является "гаражом администрации", то есть в задачи учреждения входит транспортное обслуживание органов местного самоуправления. Это же учреждение решает вопросы по ремонту и обслуживанию служебных автомобилей, проводит соответствующие закупки.
YDmSgHcp3cA.jpg
В 2014 году заместитель начальника УГЗ, а ныне руководитель аппарата администрации Павел Поташный, занимался вопросами проклеивания служебного автомобиля главы Серова. Отметим что "Тойота Камри" обошлась бюджету в 1 800 тысяч рублей, а на проклейку понадобилось около 100 тысяч дополнительно.
Была и еще одна сомнительная сделка - по приобретению цифрового табло в районе ТЦ "Тайга". Мэрия планировала приобрести электронный экран в центре города, чтобы крутить на нем социальную рекламу, стоимость оборудования - 800 тысяч рублей. Тогда сотрудники прокуратуры прервали сделку. Как оказалось, табло не соответствовало требованиям ГОСТ "О рекламных конструкциях". Покупка табло могла обернуться не целевыми тратами народных средств. Поташный был подвергнут дисциплинарному взысканию.
Тем не менее после свершения (и не свершения) перечисленных закупок и "дисциплинарки", Павел Поташный получает Почетную грамоту главы Серовского городского округа.
"Глобусу" удалось связаться с Павлом Юрьевичем. Чиновник отметил что не знает о существовании отчета КРК и отметил, что обязательно с ним ознакомится. 
- В обязанности заместителя руководителя Управления гражданской защиты не входило формирование фонда оплаты труда, - прокомментировал ситуацию с выплатой ему 71 оклада Павел Поташный. - На протяжении 2016 года я постоянно привлекался к выполнению служебных обязанностей в нерабочее время, в праздничные и в выходные дни. Я работал без выходных, выезжал на пожары, паводки, чрезвычайные ситуации и иные мероприятия. Все приказы о необходимости сверхурочной работы подписаны руководителем.      
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных