Пункт скорой социальной помощи откроют в Серове

В Серове, как и в других городов Свердловской области, скоро появится пункт социальной «Скорой помощи» для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.   Вот так будет выглядеть вагончик -модуль для "скорой" социальной помощи, который  планируется поставить  в Серове летом 2013 года. Фото из открытых интернет-источников. Здесь можно будет получить крышу над головой, теплые вещи. Такой «модуль», как называют пункт соцработники, станет для попавших в экстренную ситуацию людей лишь временным прибежищем. В случае необходимости социальные работники направят человека в дом-интернат, помогут трудоустроиться, восстановить документы, получить медицинское обслуживание. Вот так выглядят спальные места в пункте скорой социальной помощи. Фото из открытых интернет-источников. Рассказывает начальник УСЗН по г. Серову и Серовскому району Светлана Гузь:
Светлана Викторовна Гузь -начальник управления социальной политики по городу Серову и Серовскому району. Фото из открытых источников. Светлана Викторовна Гузь - начальник управления социальной политики по городу Серову и Серовскому району. Фото: газета "Глобус". – У нас в Серове такой модуль уже есть. Он будет стоять в районе автовокзала. Площадку под него подравняли, тополя спилили, мусор убрали. Сейчас проводятся согласования в администрации. Появится модуль в следующем году, ближе к лету. Воспользоваться им смогут обычные люди, у которых случилось в жизни что-то экстренное. Например, пострадавшие от пожара, отставшие от автобуса смогут прийти сюда и найти на время приют. Модуль напоминает вагончик.  
В пунктах социальной "скорой" помощи есть даже кухня. Фото из открытых источников. В управлении социальной политики подчеркнули, что эти пункты не станут сборищем бомжей, праздно шатающихся по улицам, а будут местом, где обычные горожане смогут временно пережить беду, в которую попали.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных