Прохоров отвечал на вопросы журналистов больше двух часов

С 11 до 16 часов продолжалась в воскресенье, 4 сентября, встреча лидера политической партии «Правое дело» Михаила Прохорова и его соратников с представителями российских СМИ. В Москву на нее прибыли более 400 региональных журналистов.
В пресс-конференции принимали участие журналисты «Глобуса» и «Вечернего Краснотурьинска». Отчет о встрече и заданных вопросах – во вторник утром на нашем сайте.
На пресс-конференции Прохоров рассказал о том, что не исключает своего участия в выборах Президента России, представил свое «теневое» правительство, которое готов сформировать при условии успешных для партии результатов на выборах в Госдуму. Региональные журналисты пожаловались Михаилу Прохорову на давление губернаторов на местные СМИ и нечестную конкуренцию. По словам Михаила Прохорова, региональные и федеральные чиновники не должны иметь больше чем блокирующий пакет акций тех или иных СМИ.
– Это позволит сделать нашу страну свободной. Я уверен, ни местные администрации, ни федеральные власти не должны иметь более 25% акций тех или иных СМИ. Конечно, есть разные другие способы владения средствами массовой информации, но должны быть возможности и независимым СМИ развиваться. Должен быть общественный контроль над СМИ. Мы будем жёстко выступать за это, так как свобода СМИ позволяет обществу быть здоровым, – заявил лидер партии «Правое дело».
Некоторые свои взгляды на российскую действительность Михаил Прохоров излагает в своем блоге. Он, в частности, считает, что проблему бедности и люмпенизации российского населения можно решить переформатированием сознания людей и экономики страны. По мнению партийного лидера, «проблема крайне серьезна».
«Да, в стране идет слом культурного баланса. Да, социальная политика воспроизводит бедность. Но эту проблему не решить запретом на «Дом-2» или инкубатором для «креативных профессионалов». Нужны тектонические сдвиги. В экономике и в головах», – пишет М. Прохоров в своем блоге в записи от 24 августа. «Жизнь на грани или ниже прожиточного минимума калечит сознание людей. Неэффективная занятость убивает желание работать. Бедность порождает собственную субкультуру. Человек предпочитает получать 5 тысяч и ничего не делать, чем работать больше за 25. Привычка «заливать» бедность «социальными» деньгами ведет к тому, что тление распространяется все глубже», – считает партийный лидер. «Человек отвыкает жить своим трудом, отвыкает работать, и, как следствие, не может накапливать. Он живет одним днем. «Хлеба и зрелищ»,– все, что становится нужно. Это и есть люмпенизация сознания. Это уже было. Перед гибелью множества цивилизаций», – размышляет М. Прохоров. По мнению лидера партии, масштабные изменения нужны и в экономике. «В экономике нам нужна «новая индустриализация». Потому что для того, чтобы нормально решить проблему обнищания, нам нужны новые рабочие места. Нам нужна эффективная экономика, которая будет базироваться на новых технологиях. Нам нужен баланс между занятыми в индустриальном секторе и в сервисе», – считает политик. «Но вы понимаете, что такое переформатировать экономику страны. Это огромные вложения и огромные риски. Нужна проработанная программа и люди, способные ее реализовать. Те предложения, которые делают правительственные эксперты, просто не сомасштабны этой задаче". По мнению лидера «Правого дела», России нужна новая система национальных ценностей. «Нам надо отказаться от жизни на подачки, от жизни в кредит, от жизни за счет будущих поколений. Нам нужно переформатировать сознание так же, как и экономику, – отмечает партийный лидер. – Это очень серьезные и очень взаимосвязанные проблемы».
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных