"Просим защитить наш район от лиц, которые пытаются его уничтожить". Гаринцы написали письмо Росселю

323
В редакцию сайта "ПроСосьву.ru" пришел скан коллективного письма, которое жители Гарей направили члену Совета Федерации РФ Эдуарду Росселю. Из текста послания за подписью местной активистки Татьяны Девятериковой следует, что граждане хотят оказать поддержку Анатолию Шевалдину и Николаю Ганину в борьбе за пост главы Гаринского городского округа. Ранее женщина рассказала о проблеме отсутствия жилья у молодого фельдшера, который после учебы вернулся в родной поселок. Под письмом подписались десять жителей территории:
"Мы, жители Гаринского городского округа Свердловской области, вынуждены обратиться к вам с просьбой о поддержке одного из кандидатов на пост главы. Этих руководителей отличает чувство ответственности за наш район, способных реанимировать его после варварского отношения к нему предыдущего главы. Районная больница на грани закрытия, отсутствуют основные специалисты. Повысилась смертность тяжело больных людей при перевозке в 2,5 раза. ЖКХ района в аварийном состоянии, развитие спорта отсутствует, мост, связывающий район с большой землей, в аварийном состоянии. Ремонт дорог не проводился 6 лет. На пост главы нашего района откровенно пытаются навязать лиц, не имеющих практического опыта управления, что грозит району полным развалом. Просим защитить наш район от лиц, которые пытаются его уничтожить".
Скриншот письма Скриншот письма "ПроСосьву.ru" связался с автором данного письма. На вопрос - почему жители обратились именно к Эдуарду Эргартовичу, Татьяна Девятерикова отметила, что он часто посещал Гаринский район, проводил встречи с гражданами и много помогал району в бытность губернатором области.
 - Мы хотим, чтобы наш район не закрывали, чтобы он жил, а поселок процветал. Много молодежи здесь, подростков, так что мы не хотим, чтобы поселок умер. Хочется, чтобы были дороги, чтобы было жилье для молодых специалистов. У нас выросла смертность почти в два раза. Все эти проблемы я связываю с управлением Александра Лыжина, который просидел на посту шесть лет и ничего за это время не сделал. Они деньги получали - ничего не построили, ни домов, ничего. Вот был Шевалдин, он строил дороги, дома. Его потом убрали. выбрали Лыжина. Мы думали, он гаринский, он нам поможет, но получилось все наоборот. Пуксинку при нем закрыли - такой был поселок, где в свое время работало 1000 человек. Так нельзя, нужно думать немножко о людях, - говорит Татьяна Михайловна. В Гарях закипают политические страсти. Фото: с сайта www.admgari-sever.ru. В Гарях закипают политические страсти. Фото: с сайта www.admgari-sever.ru.
Анатолий Шевалдин ранее уже занимал пост главы Гаринского округа, второй кандидат на замещение вакантной должности главы - Ганин - работает начальником территориального управления в Андрюшино. По словам Татьяны Девятериковой, жители Андрюшино хвалят начальника территориального отдела.
 - Если некому построить тротуары, он берет пилу, топор и идет их строить. Он не сидит и не "охраняет" свой кабинет. Там на 23 февраля целый день были спортивные мероприятия, а кто их проводил? Ганин и проводил. При нем поселок дышит, а у нас 23 февраля ничего не было даже для молодежи, - говорит женщина.
Анатолий Шевалдин и Николай Ганин являются кандидатами на пост главы округа. 14 февраля на официальном сайте Думы округа было размещено информационное сообщение о том, что к участию во втором этапе конкурса по отбору главы допущено семь кандидатов:
 - Ганин Николай Николаевич - Сорокин Илья Владимирович - Рычков Константин Валерьевич - Спицын Евгений Николаевич - Гайдуков Андрей Николаевич - Шевалдин Анатолий Данилович - Величко Сергей Евгеньевич
Мы продолжаем следить за развитием событий.  
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных