Прокурора области попросили вернуть Андрея Аржаховского на должность прокурора Серова и Сосьвы

Прокурора области попросили вернуть Андрея Аржаховского на должность прокурора Серова и Сосьвы
Андрей Аржаховский. Фото: архив "Вечернего Карпинска"

Председатель товарищества собственников недвижимости "Заславского 12" Анастасия Семеновых направила письмо на имя прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова с просьбой вернуть  на должность Серовского городского прокурора Андрея Аржаховского.

Копия обращения, которое также было разослано в СМИ, есть в распоряжении "Глобуса".
"Ранее работавший в Серове прокурор Аржаховский А.С. много внимания уделял защите прав граждан и оперативно реагировал на появляющиеся нарушения законодательства. В период работы Аржаховского А.С. Серовским городским прокурором позиция прокуратуры и меры прокурорского реагирования по нарушениям были видны жителям округа, освещались в местных, региональных и федеральных СМИ. 
Всем известно и также это освещалось в СМИ, что за свою непреклонную позицию и очень частое выявление нарушений в работе главы и администрации округа он подвергался критике вышестоящего начальства, чуть ли не с угрозой увольнения. И тогда жители создавали петиции и собирали подписи в защиту Аржаховского А.С., что было исключительным случаем. Несмотря на поддержку жителей, прокурора перевели в Карпинск. В Серов назначили прокурора из Верхотурья Рубана А.В. При этом, нынешний глава округа Сизиков В.В. ранее работал главой администрации городского округа Верхотурский", - отмечается в обращении. 
В обращении Анастасия Семеновых заявляет, что на сегодняшний день в Серове имеется огромное количество проблем, для решения которых в срочном порядке необходимо вмешательство прокуратуры. Например, это - строительство нового жилья для переселения граждан,сомнительные сделки по приобретению бизнеса органами власти, назначение руководителей без конкурса и многое другое. 
"При этом практически не видно позиции и прокурорского реагирования со стороны действующего Серовского прокурора Рубана А.В. по указанным злободневным поводам и проблемам, требующим защиты прав жителей", - также отмечается в обращении. 
Оно заканчивается просьбой вернуть Андрея Аржаховского на должность Серовского городского прокурора.
Сам Андрей Сергеевич в комментариях "Глобусу" отметил, что его перевод в Карпинск вызван внутриведомственной ротацией. 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных