Прокуратура Серова проверит покупку гостиницы

Серовская городская прокуратура "организовала проверочные мероприятия при осуществлении процедуры приобретения в муниципальную собственность" гостиницы. Цель проверки - предотвращение "возможного необоснованного расходования бюджетных средств".

Принт-скрин письма прокурора Алексея Рубана.
Это следует из ответа Серовского городского прокурора Алексея Рубана, направленного общественному активисту Максиму Куприянову, который ранее обращался в прокуратуру по вопросу возможного нарушения законодательства о противодействии коррупции при приобретении в муниципальную собственность здания гостиницы.
В письме, копия которого есть в распоряжении "Глобуса",  прокурор также сообщает, что гостиницу планируется приобрести за счет бюджетных средств, предусмотренных решением Думы Серова от 28 мая 2019 года. Планируется, что гостиница будет куплена в 2 этапа - в 2019 и 2020 годах. А решение о покупке имущества принято по результатам оценки, где рассчитан срок окупаемости проекта, который составил 10 лет. 
"В настоящее время здание гостиницы в муниципальную собственность не приобретено", - отмечает прокурор Серова.
Напомним, в мае стало известно, что местные власти хотят купить за 50 миллионов рублей гостиничный комплекс «Надеждинский» вместе с рестораном. Об этом сообщил мэр Серова Василий Сизиков
На прошлой неделе "Глобус" сообщил, кому сейчас принадлежит ресторан и гостиница. Выяснилось, что совладельцами гостиницы. в частности, являются депутаты Думы Серовского городского округа Ольга Гребенева и Ольга Чернецова
Сегодня также стало известно, что в истории с покупкой городом гостиничного комплекса с рестораном попросили разобраться президента России Владимира Путина, а также прокуратуру и Следственный комитет.
К теме вернемся. 


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных