Прокуратура через суд пытается обязать администрацию Серова взять на баланс бесхозные трубы, которые перемерзли и оставили людей без воды

Серовский районный суд рассматривает иск Серовской городской прокуратуры к Комитету по управлению муниципальным имуществом администрации Серова. Ведомство хочет обязать КУМИ принять на баланс бесхозные сети холодного водоснабжения. «Глобус» уже писал о проблеме, которая сложилась в нескольких домах по улице Карпинского. Трубопровод, по которому холодная вода поступала в дома, проходит над землей. Раньше эти трубы обогревались так называемым «спутником» – трубой горячего водоснабжения. Но ее отрезали сотрудники теплоснабжающей компании «Вертикаль». Трубы с холодной водой начали перемерзать и люди остались без воды. Труба-спутник была обрезана коммунальщиками. В результате трубы с холодной водой перемерзли. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Труба-спутник была обрезана коммунальщиками. В результате трубы с холодной водой перемерзли. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". В ходе прокурорской проверки выяснилось, что трубы, которые идут от магистрали к домам, являются бесхозными.
– От жителей домов по улице Карпинского поступали жалобы по поводу перемерзания трубопровода холодного водоснабжения, так как «Вертикаль» отрезала «спутник» системы отопления к этим сетям, – пояснила ситуацию помощник Серовского городского прокурора Юлия Вечеркина. – Осенью была проведена проверка. В октябре в администрацию было внесено представление о принятии в собственность бесхозных труб. Но представление удовлетворено не было. Мы вышли в суд с требованием обязать КУМИ принять меры по постановке данных объектов на учет в качестве бесхозяйных и содержать их. Администрация и «Вертикаль» считают, что сети должны содержать управляющие компании. Но эти сети не являются общедомовым имуществом, а значит управляющая компания не вправе содержать их за счет средств собственников. Управляющая компания может взять эти сети только в том случае, если жители домов согласятся нести соответствующие убытки. «Вертикаль» также отказывается принимать сети на баланс, так как по договору аренды им переданы только магистральные сети.
К теме вернемся. Как вчера сообщили "Глобусу" жители многострадальных домов по улице Карпинского, к Новому году коммунальщики сделали «подарок» жителям двухэтажек– восстановили «спутник». Трубы с холодной водой вновь получили обогрев.
– Нашим шести домам 31 декабря до 5 часов вечера полностью все восстановили. Приварили назад трубу-«спутник» с горячей водой, – описала текущую ситуацию Евгения Суворова, жительница одного из домов по улице Карпинского. – Все сделали, но до этого я неоднократно обращалась к Юсупову (Альберт Юсупов, председатель Думы СГО – прим. ред.). На прием к нему ходила, так как сначала воду подвели ко всем домам, кроме домов №№ 4 и 2. И 30 и 31 декабря они работали и все восстановили. Второй дом очень часто сидел без воды, каждую неделю по два-три дня. И с начала года у нас проблем с водой не было.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных