Приговор Ахмадишиной – 4 года колонии общего режима и штраф в 500 тысяч рублей

В 15 часов дня 9 июня председательствующий на судебном заседании судья Серовского районного суда Вадим Семенов огласил приговор по делу Татьяны Ахмадишиной. Наказанием ей определен реальный срок – 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штраф в 500 тысяч рублей. При этом будет зачтен срок 4-месячного ареста, который Ахмадишина отбывала ранее, на стадии следствия. Таким образом, фактически срок наказания – 3 года 8 месяцев.
Известный в Серове предприниматель Ахмадишина, которая была директором и, как говорят, владелицей Серовского рынка на ул. Кузьмина, обвинялась по двум статьям Уголовного кодекса РФ: приготовление к преступлению ( ст. 30, ч. 1 ) и сбыт наркотиков в особо крупном размере в составе организованной группы (ст. 228.1 ч. 3, п. «а» и «г».).
В июне прошлого года наркополицейские задержали ее на трассе возле Серова с пакетиком героина в 48,16 граммов, прикрепленном на теле. Статья о сбыте наркотиков, вменяемая Ахмадишиной, предполагает наказанием до 20 лет лишения свободы и штраф до 1 млн. рублей. Почему же столь небольшой срок получила сбытчица наркотического вещества? Законодатель дает возможность назначить обвиняемому срок ниже низшего при определенных обстоятельствах. Ахмадишина, как прозвучало в суде, полностью признала свою вину. Она заключила досудебное соглашение со следствием и выполнила все его условия, в частности, содействовала раскрытию группы, которая торговала наркотиками, сообщила другие сведения, касающиеся организации наркотрафика в Серов, Верхотурье и другие населенные пункты севера области. На подельников Ахмадишиной возбуждено уголовное дело, расследование которого закончено. Дело будет рассматривать Верхотурский суд. У Татьяны Ахмадишиной есть малолетний ребенок – дочка 6 лет. Это тоже является смягчающим обстоятельством. Подсудимая просила также учесть и сложные семейные обстоятельства, а именно то, что она беспокоится за мужа, употреблявшего наркотики, который без нее может вернуться к прежнему образу жизни.
В суд поступили положительные характеристики на Татьяну Ахмадишину: от группы серовских предпринимателей, бухгалтера ее предприятия, соседей. Есть в деле и справка, подписанная руководителем отдела потребительского рынка администрации Еленой Золотовой, о положительной деятельности Татьяны Ахмадишиной на благо города и горожан.
Отягчающих вину обстоятельств судом не установлено. При тех условиях, которые законодатель гарантирует сотрудничающему со следствием, с учетом рассмотрения дела в особом порядке суд не смог бы назначить наказанием Ахмадишиной более 5 лет лишения свободы. Приговор вступит в законную силу через 10 дней, то есть 19 июня. Адвокат Владимир Петрусенко заявил о том, что защита будет подавать кассационную жалобу.
То, что Ахмадишиной назначат реальный срок, стало ясно с момента появления в зале перед оглашением приговора судебных приставов, которые сопровождают арестованных.
Татьяна Ахмадишина была взята под стражу в зале суда. Она была к этому готова. В зал она вошла с сумкой, где были вещи и лекарства. Комментарий судьи - скоро на сайте. Аудиозапись приговора     Приговор Ахмадишиной 9.06.2012
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных