При въезде на зимник в село Филькино стоит знак «кирпич»

При въезде на зимник в село Филькино стоит знак «кирпич»
Перед зимником установлен знак "кирпич". Фото: Анастасия Пристав.

Жительница правобережной части села Филькино Анастасия Пристав сообщает, что недалеко от въезда на зимник, который в январе проложили к жилым домам, установлен знак «кирпич».

– Посмотрела зимник со стороны Медянки. От совхоза «Юбилейный» своротка идет налево – на сады и до леса. Знак установлен, но не перед самой свороткой на зимник, а раньше, на другой развилке – одна дорога направо (в сады), другая - прямо, до поворота на зимник. Получается, что из-за знака проезд и в сады запрещен, и на зимник, - рассказывает Анастасия. - Пошла пешком, посмотрела. По зимнику немного прошла, снег очень рыхлый, под ногами проваливается. Если сравнивать с дорогой с нашей стороны, то у нас намного лучше. Дойти до места, где овраги, не удалось - идти далеко. По пути попался грейдер. Поехали чистить. 
Зимник со стороны Медянкино. Фото: Анастасия Пристав
Напомним, зимник – единственная возможность доставить в правобережную часть села дрова и другие крупногабаритные грузы. А также единственная возможность проехать спецслужбам.
Фото: Анастасия Пристав
В минувшие выходные другие жители правобережной части села Филькино проехали по зимнику. 
– В выходные соседи ездили посмотреть зимник. Говорят, что от нас до высоковольтки, не доезжая ЮСД, дорога проходит, как и в прошлом году. А от высоковольтки уходит направо, где совхоз "Юбилейный" и сады на Медянке, – рассказывает Анастасия Пристав. – Этот участок дороги очень извилистый, дорога очень плохая, проехать по ней сложно. Если что-то и промерзнет там, хотя плохо верится, непонятно, сможет ли там пройти лесовоз с дровами и грузовые машины? А уж экстренные службы, тем более, не проедут. К тому же, по прогнозу погоды, морозов не обещают. В прошлом году уже в начале марта зимник начал таять, но и прочистили его в ноябре. Что мешало в этом году почистить в это же время, а не тянуть до января? Температура воздуха не выше была, чем сейчас. И даже были морозы. За то время мы в прошлом году нашли возможность завезти дрова. Но в этом году... Согласиться ли кто-то ехать по этому зимнику по приемлемой цене?
Зимник со стороны Филькино. Фото: Анастасия Пристав


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных