Серов
1 °C
$91,78
Присоединяйтесь к нам:

Пресс-служба Надеждинского метзавода заявила о наличии у предприятия лицензий для обращения с отходами

Пресс-секретарь не ответила, почему суд вынес в адрес завода предупреждение, если все лицензии у него имелись. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Пресс-секретарь Надеждинского металлургического завода Татьяна Рябова сообщила, что у предприятия имеется лицензия на размещение отходов. Но ранее Арбитражный суд Свердловской области объявил заводу предупреждение за ее отсутствие.

"Глобус" обратился в пресс-службу предприятия с запросом по поводу предупреждения, которое Арбитражный суд Свердловской области объявил предприятию за обращение с отходами производства без лицензии. Как следовало из опубликованного решения суда, в 2017 году завод с целью расширить площадь шлакоотвала обратился в местную мэрию. Предприятие заключило с властями договор и арендовало земельный участок площадью 47,6 тысячи квадратных метров. Но положительного заключения экологической экспертизы в отношении использования арендованной земли метзавод не получил. Размещая там отходы, предприятие нарушило лицензионные требования, поэтому Росприроднадзор составил в отношении него протокол и обратился в суд.

"Глобус" поинтересовался позицией предприятия в части намерений обжаловать судебное решение, причин, по которым предприятие своевременно не получило лицензию и получило ли ее в настоящее время. Через 6 дней в адрес редакции поступил такой ответ:
"Работа ведется в порядке, установленном действующим законодательством. У ПАО «Надеждинский металлургический завод» имеется лицензия на осуществление деятельности по размещению отходов I-IV классов опасности", - сообщила Татьяна Рябова.
Татьяна Николаевна в беседе позже не стала уточнять, по какой причине Арбитражный суд вынес предупреждение предприятию, если все необходимые лицензии у него имелись. Она вновь попросила обратиться в ее адрес в письменном виде.

Условия размещения рекламы
Наш медиакит