Предложение об изготовлении стелы «Я ❤ Серов» поступило от компании, которая ее устанавливает

Предложение об изготовлении стелы «Я ❤ Серов» поступило от компании, которая ее устанавливает
Установка стелы за 2,7 миллиона рублей привлекла внимание федеральных СМИ в свете того, что в это же время люди были вынуждены за свой счет ремонтировать мост через реку. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Очередную отписку прислал глава Серовского городского округа Василий Сизиков в ответ на запрос газеты «Глобус» о строительстве стелы «Я люблю Серов». Ранее мы уже писали, что после обращения редакции прокуратура обязала Сизикова подготовить ответ на запрос «Глобуса»

Несмотря на то, что власти так и не предоставили смету работ, интересные данные в ответе есть. Например, тот факт, что не администрация искала компанию, которая разработала бы им проект стелы, а сама компания обратилась к власти, предложив изготовить арт-объект. 
«С предложением об изготовлении стелы «Я люблю Серов» в администрацию Серовского городского округа обратились представители ООО «ПО МКМС». В рамках работы по благоустройству территории Серовского городского округа и установке арт-объектов МАУ «Центр досуга «Родина» были запрошены коммерческие предложения у организаций, оказывающих аналогичный спектр услуг. По итогам анализа представленных коммерческих предложений было принято решение о заключении договора на изготовление и монтаж стелы «Я люблю Серов» с ООО «ПО «МКМС».
На рассмотрение было предоставлено три проекта стелы «Я люблю Серов», разработчиками которых являются организации, представившие коммерческие предложения», – пишет глава Серова в ответе.
Отвечая на вопрос, почему была проведена закупка у единственного поставщика, Сизиков рассказал ,что «Родина» может осуществлять подобные закупки в том случае, если цена контракта ниже... 5 миллионов рублей: 
«Наблюдательным советом МАУ «Центр досуга «Родина» от 04.06.2018г. утверждено положение о закупке товаров, работ, услуг для нужд Муниципального автономного учреждения «Центр досуга «Родина». Согласно пункту 11.2.11, указанного положения, процедура закупок у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) осуществляется в случае поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Заказчика на сумму, не превышающую 5 000 000 (пять миллионов) рублей».
На сайте госзакупок не была размещены проектно-сметная документация (обычно, она прикладывается к аукционной документации). Поэтому «Глобус» попросил главу Серова предоставить проект и смету работу, или же подсказать, где с ними можно ознакомиться (имея в виду глобальную сеть).
«Ознакомиться с предварительным эскизом стелы «Я люблю Серов», а также расчетом изготовления и монтажа стелы «Я люблю Серов», можно в МАУ «Центр досуга «Родина», – пишет Василий Сизиков.
Ну и последнее, Василии Витальевич рассказал, что работы по изготовлению и установке стелы «Я люблю Серов» будут оплачены за счет средств «Родины».
К теме вернемся. 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных