Празднование Дня металлурга и Дня города в Серове обещают фееричное

14 июля нас ждет грандиозный праздник. Объединив День города и День металлургов, организаторы решили подарить горожанам незабываемое зрелище. И пригласили принять в нем участие всех.
Планируется, что праздничная программа займет неделю – с 9 по 15 июля. Здесь найдется время спортивным соревнованиям, торжественным собраниям горожан и металлургов, народным гуляниям и гала-концерту.
Впервые жителей города и его гостей пригласят на грандиозный карнавал, главной темой которого станет история нашего города. Принять участие в нем могут любые коллективы.
Впервые также объявлен и городской конкурс (фестиваль) видеофильмов, посвященных 118-летию города Серова «Мой Серов – моя гордость». Любой желающий может снять видеофильм длительностью не более 7 минут, в формате DVD-video в хорошем качестве. Жанр – документальное или игровое кино, рекламный ролик (но не своего бизнеса) или музыкального клипа. Оформить его, указав на обложке название, авторский коллектив и вместе с заявкой подать в оргкомитет.
Заявки принимаются в управлении культуры (ул. Ленина, 152) с 20 мая до 20 июня. С 21 июня по 1 июля жюри проведет отбор работы. Лучшие работы получат призы и будут показаны на мультимедийном экране 6х8 метров 14 июля во время гала-концерта на стадионе. Такой экран тоже впервые будет привезен в Серов и установлен на стадионе, чтобы показывать на нем не только видеофильмы, но и вести трансляцию гала-концерта. Желающие участвовать в конкурсе могут позвонить по телефону 6-25-82, электронный адрес управления культуры cultura-serov@mail.ru
16 мая в администрацию на конференцию работодателей пригласили руководителей предприятий, организаций, малого и среднего бизнеса. Директор металлургического завода им. А.К. Серова, он же председатель городского совета директоров Алексей Шрейдер озвучил решение заседания, которое состоялось в конце апреля: праздник надо делать вскладчину.
Чтобы провести большой городской карнавал, фестиваль видеофильмов, хороший концерт с участием звезды российской эстрады, фестиваль фигур из воздушных шаров, спортивные мероприятия, нужно более 3 млн 200 тысяч рублей.
Металлурги запланировали 1 млн 725 тысяч, ферросплавщики на 1 млн 400 тысяч приведут в порядок Дом спорта и трибуну стадиона, в местном бюджете на праздник заложено 740 тысяч. Недостающие 700 тысяч рублей (и это – не окончательная цифра) решено собрать «по миру».
Алексей Шрейдер озвучил пожелание совета директоров по суммам с предприятий и предпринимателей – от 35 тысяч с механического завода, Серовской ГРЭС, МРСК Урала до 5 тысяч с магазинов, мелких фирм. До 1 июня будет готов проект программы с указанием конкретных мероприятий. Но уже сейчас ясно, что нас ожидают позитивные перемены в облике города, его дворов и большая культурно-массовая программа, которая должна вовлечь в праздничный водоворот всех жителей Серовского городского округа. КАКИМИ НАМ ЗАПОМНИЛИСЬ ДНИ ГОРОДА И ДНИ МЕТАЛЛУРГА    
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных