Праздничные залпы, стихи Межирова и воспоминания об ушедших... В Серове у памятника "Железнодорожникам – защитникам Отечества" прошел митинг

Митинг, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошел вчера, 8 мая, у памятника «Железнодорожникам – защитникам Отечества», что в сквере Дома культуры железнодорожников. Митинг прошел перед Домом культуры железнодорожников. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Митинг прошел перед Домом культуры железнодорожников. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Выступая на митинге, глава Серовского городского округа Елена Бердникова сделала упор на том, как мало осталось ветеранов.
– Хотелось бы обратиться к ветеранам. Их не так много осталось, именно тех, кто ковал Победу на фронтах, – сказала Елена Владимировна. – С нами сегодня этот праздник будут встречать всего 20 участников Великой Отечественной войны, проживающих в городе Серове. За год ушло из жизни пять фронтовиков. Тружеников тыла тоже становится все меньше. Еще пять лет назад их было больше 2000, сегодня – чуть более 800. У нас остается все меньше и меньше времени на то, чтобы  лично сказать слова признательности и благодарности за 1418 дней и ночей кровопролитной битвы и неустанного труда, который позволил оставаться нашей стране свободной и независимой.
Небольшой бессмертный полк прошел вокруг мемориала. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Небольшой Бессмертный полк прошел вокруг мемориала. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Небольшая колонна с портретами своих родственников-участников войны в руках прошла вокруг мемориала.
Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Сергей Лощинин. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". – Хочу поздравить наших ветеранов войны и труда, – выступил заместитель главного инженера Свердловской железной дороги по Нижнетагильскому региону Сергей Лощинин. – Низкий вам поклон за то, что вы сделали, за эту победу, которая была 73 года назад. Но очень жестокую и суровую цену заплатила наша страна за то, чтобы в этот день красный флаг был водружен над рейхстагом: 27 миллионов жизней солдат, матерей, отцов, детей. Мы выиграли эту войну не только благодаря силе нашего оружия и умению наших полководцев, но и благодаря великому духу русского народа, который ковался веками, начиная со времен татаро-монгольского ига. Этот дух народа-победителя испытал на себе и Наполеон в 1812 году. Не даром есть стихи великого русского поэта «Нет, не пошла Москва моя К нему с повинной головою» (А.С. Пушкин «Евгений Онегин» – прим. ред.). Не пришла она и в 1941-45 годах. И не придет никогда. Мы всегда будем победителями.
В конце речи Сергей Витальевич прочитал стихотворение Александра Межирова «Коммунисты, вперед!». Праздничный залп из автоматов Калашникова. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Залп из автоматов Калашникова. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Прозвучал праздничный трехкратный залп из автоматов Калашникова. После все присутствующие получили возможность возложить цветы к мемориалу. К мемориалу возложили цветы. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". К мемориалу возложили цветы. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных