Правозащитники Урала нашли в гаринской колонии зэка, который просидел на две недели больше, чем нужно?

Об этой истории рассказал эксперт Фонда "В защиту прав заключенных" Алексей Соколов, который намедни посетил гаринскую ИК-8 Главного управления федеральной службы по Свердловской области. Фото: Алексей Соколов. Фото: Алексей Соколов.   - В этой колонии содержится заключенный, в отношении которого было вынесено два приговора в разных судах, но по халатности сотрудников спецчасти колонии эти приговоры не были соединены в судебном порядке. В результате, срок наказания по первому и второму приговору истек 14 марта 2014 года. На каком основании осужденный А., который обратился к нам за помощью, содержался в ИК-8 с 14  по 28 марта 2014 года? Жалобы в защиту незаконно удерживаемого в колонии человека были направлены в Следственный комитет и прокуратуру, - рассказал "Глобусу" Алексей Соколов. Уральский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Роман Глухов, проведя проверку, не выявил нарушений уголовно-исполнительного законодательства. Результат проверки, проведенной Уральским прокурором по соблюдению законов в исправучреждениях Романом Глуховым. Результат проверки, проведенной Уральским прокурором по соблюдению законов в исправучреждениях Романом Глуховым.
- Постановление было обжаловано прокурору Свердловской области, - отметил Алексей Соколов. - Почему этому осужденному не дают доверенность написать на представителей и не извещают его об исходящих номерах его апелляционных жалоб? Сейчас с этим разбираемся, майские праздники прошли, - говорит Соколов.
В пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области "Глобусу" сообщили, что по случаю в ИК-8 сейчас проводится проверка. О ее результатах мы сообщим.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных