Правительство РФ предлагает поднять населению тарифы на газ, свет и ЖКХ

184
Правительство РФ предлагает повышать цены на услуги ЖКХ, электричество и газ по уровню прогнозной инфляции — на 4,9%, 4,4% и 4,1% в период с 2017 по 2019 год. Такие данные, как сообщает «Газета.Ru», содержатся в прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2017–2019 годы. Перспективы у населения малоприятные. Почувствуем уже в 2017-м... Иллюстрация: Алексей Пасынков, газета "Глобус". Перспективы у населения малоприятные. Почувствуем уже в 2017-м... Иллюстрация: Алексей Пасынков, газета "Глобус".
Повышение тарифов на газ, электроэнергию и услуги коммунального сектора (теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение) в период с 2017 по 2019 годы планируется на уровне не выше прогнозной инфляции.
Так, рост цен на газ для населения в 2017 году будет почти в 1,5 раза стремительнее, чем предполагалось ранее. Незначительно (на 0,1 процентного пункта) по сравнению с майскими оценками увеличатся расходы россиян и на услуги жилищно-коммунального сектора, пишет Znak.com.
Тепло, на которое приходится более трети от совокупного платежа россиян за услуги ЖКХ, будет дорожать быстрее в среднем на 1 процентный пункт в год: в 2017 году — 4,9% вместо ранее ожидаемых 4,1%, в 2018 году — 4,4% вместо 3,9%, в 2019 году — 4,1% вместо 3,7%.
В отличие от газа, рост тарифов на электроэнергию для населения, наоборот, будет более медленным, чем ожидалось ранее. Как указывается в документе, цены на электроэнергию также должны быть ограничены уровнем прогнозной инфляции.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных