Полиция изъяла 172 грамма наркотиков, за первое полугодие 2017 года

Заместитель начальника полиции по оперативной работе Марат Ялвуев, рассказал на заседании о выполнение решений антинаркотической комиссии от 20 апреля 2017 года. Март Ялтухов, отчет по проделанной работе за период 2017 года. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Март Ялтухов, отчет по проделанной работе за период 2017 года. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Итоги работ за последние пять месяцев 2017 года зарегистрировано 135 преступлений, в аналогичный период прошлого года 103 преступления. Из которых раскрыто 74 преступления, за аналогичный период прошлого года раскрыто 66 преступлений, процент раскрываемости составил 56,1 процента, за аналогичный период прошлого года 51,7 процента. Приостановлено 58 дел разных категорий, в прошлом году приостановлено 41 дело.

Групповых составов зарегистрировано 96, в аналогичный период прошлого года 78. Раскрыто 34, в аналогичный период прошлого года 35. Процент раскрываемости составляет 35 процентов, в аналогичный период 47,9 процентов. Приостановлено 58 дел.

Факта содержания притонов зарегистрировано пять, в аналогичный период за прошлый год четыре. Сотрудниками Группы по контролю за оборотом наркотиков за текущий период выявлено 68 преступлений, сотрудниками уголовного розыска семь преступлений. Уголовных дел возбужденных по факту легализации наркотиков за текущий период нет. За шесть месяцев 2017 года, сотрудниками ГКОН было выявлено одно преступление статьи 230 ук РФ (склонение к употреблению наркотических средств) В текущем периоде 2017 года изъято 172 грамма наркотических веществ, из них героина один грамм, в аналогичный период два грамма, каннабинойдная группа 26 грамма, в прошлом году не изымалась, амфвитаминовая группа 85 грамм, в прошедшем году не изымалась, синтетические наркотические средства 146 грамм, в том году 13 грамм. По данной статистики видно, что синтетические наркотические вещества практически вытеснили героин, опиумную группу и каннабиевою группу

По совершению преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков к уголовной ответственности привлечено 57 человек, за аналогичный период 52 человека. Из них по сбытовым составом 29 человек, в предыдущий период 27 человек К административной ответственности по линии незаконного оборота наркотиками привлечено 55 человек, за прошлый год 18 человек. По статье 6.8 КОАП РФ (незаконный оборот наркотических средств) 6 человек в прошлом году привлекались, по статье 6.9 КОАП РФ (потребление наркотических средств) 45 человек, в прошлом году 18 человек, по статье 6.9.1 КОАП РФ (уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечение от наркомании) 2 человека в том году не привлекались,по статье 20.20 части 2 КОАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных препаратов без назначения) 12 человек, в прошлом году не привлекались.

Сотрудниками ГКОН за текущий период 2017 года, проведено 20 оперативный розыскных мероприятий «Проверочная закупка», в результате данных мероприятий возбужденно 14 уголовных дел о нахождении наркотических средств. На учете состоит 771 человек, по видимому из них сбытчиков 106 человек. Содержатели наркопритонов 68 человек, несовершеннолетних один.

Постоянно проводятся работы по изъятию наркотических средств.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных