После письма жительницы Магина депутат Госдумы обратился к прокурору Свердловской области

После письма жительницы Магина депутат Госдумы обратился к прокурору Свердловской области
В деревне Магина есть паромная переправа, которая функционирует три месяца в году. Остальное время жители переправляются на лодке. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

Депутат Государственной Думы Дмитрий Ионин направил обращение прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову по вопросу отсутствия дорожно-транспортного сообщения с деревней Магина.

К Дмитрию Александровичу поступило обращение жительницы Магина Ольги Кулагиной, которая и рассказала об этой проблеме.
"...Заявитель проживает в деревне Магина с двумя детьми - 12 лет и 2 года. С данной деревней нет дорожно-транспортного сообщения через реку Сосьва, три месяца в году ходит паром на ручной тяге, который перетянуть с ребенком на руках невозможно. остальное время до ледостава жители переправляются на резиновой лодке. В период ледостава (от двух недель до месяца) возможность перебраться на другой берег отсутствует. В январе, феврале и марте работает ледовая переправа.
В населенном пункте отсутствует инфраструктура: нет магазина, почты, детского сада, школы, медицинского пункта, рабочих мест. Также нельзя вызвать экстренные службы, в том числе в период паводка и ледостава.
В деревне Магина 26 человек имеют регистрацию по месту жительства, постоянно проживают - 13 человек. В настоящее время проживание заявителя с детьми в единственном жилье в деревне Магина не представляется возможным, так как отсутствует транспорт, а сын заявителя учится в кадетской школе Серова, детский сад выделен отделом образования в городе Серов, расстояние от Магина до Серова составляет 55 км. Автобус в деревню не ходит, до трассы от дома - 5 км пешком по лесу", - пишет в обращении к прокурору Дмитрий Ионин.
Копия обращения депутата к прокурору есть у Ольги Кулагиной. Ей она поделилась с редакцией "Глобуса".
Депутат Государственной Думы просит прокуратуру области провести проверку по изложенным фактам и рассмотреть возможность судебной защиты прав заявителей.
Ранее "Глобус" сообщал, что Ольга Кулагина обратилась за помощью к президенту России Владимиру Путину
К теме вернемся. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных