"Получили путевку в жизнь". Неравнодушные серовчане построили будки и вольеры для бездомных собак

"Получили путевку в жизнь". Неравнодушные серовчане построили будки и вольеры для бездомных собак
На территории ПКС были построены вольеры и будки для бездомных собак. Фото предоставлено Инной Обуховой

В минувшие выходные неравнодушные люди построили на территории серовского пункта кратковременного содержания безнадзорных животных вольеры и будки для собак, содержащихся в ПКС.

Напомним, на прошлой неделе местных зоозащитников потрясла новость, что все "жители" ПКС, а это 52 собаки, будут выпущены на улицы Серова. Причина - ремонт пункта кратковременного содержания.
- А как быть с животными? Конечно, самый простой вариант - отпустить! Но для животных, не знающих жизни на воле, эта свобода губительна. Они не приспособлены жить на воле. Сейчас в ПКС находится двое щенков. Как они выживут на улице? Есть собаки-инвалиды, неокрепшие после болезни. Многие могут одичать и к чему это приведет? - переживала представитель общества помощи бездомным животным «Дом Добра» Инна Обухова. 
Волонтеры даже создали на сайте change.org петицию "Кратковременное содержание собак города Серова". Зоозащитники собирали подписи против выпуска собак из ПКС на улицы города. 
Сегодня, 20 января, Инна рассказала, что в четверг, 16 января, директор ООО "Ремонтно-строительная компания" (эта фирма содержит ПКС) Илья Шипецов предложил вариант решения проблемы.
- Илья Александрович предложил нам в срок до понедельника, 20 января, построить на территории пункта временные вольеры, - объясняет Обухова.
Зоозащитники переживали, что им не хватит времени и денег на постройку вольеров. Но на помощь пришли люди. 
"Коллектив приюта "Дом Добра" выражает сердечную благодарность людям, которые откликнулись на зов о помощи. Благодаря Александру Казакову, Максиму Ачкасову, ребятам из поселка Андриановичи и многим другим людям, собравшимся на субботник, собаки будут жить! Умелыми руками дружной волонтерской компании было сооружено 11 новых будок, сварен один большой вольер на 10 - 12 собак и отремонтирован вольер, в котором можно разместить еще 15 собак. 
Жители ПКС получили не только новые вольеры и будки, они получили путевку в жизнь и надежду. Качество их жизни в пункте временного содержания медленно, но верно будет улучшаться. Огромное спасибо за отзывчивые, добрые сердца", - написала благодарность Инна Обухова
Она отметила, что после завершения ремонта основных помещений ПКС планируется отремонтировать деревянные вольеры. Сейчас в них находится более 40 собак.
- Очередная партия собак рискует быть выставленной за ворота. Поэтому точку в данной истории ставить пока рано, - считает Инна.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных