Полтонны мальков выпустили в Киселевское водохранилище

Радужный, зеркальный, голый и чешуйчатый – такие виды карпов будут жить теперь в «серовском море». Пройдет пара-тройка лет и рыболовы города понесут домой здоровых рыбин, которые вырастут из сегодняшних мальков весом 70-100 граммов. Радужный карп теперь будет обитать в Киселевском водохранилище. Фото Константина Бобылева, газета "Глобус". Радужный карп теперь будет обитать в Киселевском водохранилище. Фото Константина Бобылева, газета "Глобус". Около 5000 мальков карпов из Рефтинского рыбхоза 19 июля получили новую прописку – в Киселевском водохранилище. Уже третий год подряд в преддверии празднования Дня металлурга Серовский металлургический завод организует запуск рыбьих деток в водоем. Путь в 400 км от Рефтинского рыбхоза до Серова рыбки преодолели в специальных контейнерах. Пока они величиной с мобильник, но уже через 1,5-2 года достигнут размера, при которых, как сказал один из организаторов акции, «любому рыбаку будет не стыдно положить рыбу на сковородку или отправить в уху». Посмотреть на запуск карпов у самой кромки воды собрались отдыхающие в этот день на берегу люди. Детишки у мам на руках с любопытством глядели в воду, где плескались сотни рыбешек. жители города собрались посмотреть на зарыбление. Фото Константина Бобылева, газета "Глобус". Жители города собрались посмотреть на зарыбление. Фото Константина Бобылева, газета "Глобус". Директор Серовского металлургического завода Алексей Шрейдер, заметив выпрыгнувшего на берег карпика, ловким движение поймал его и выпустил в водную гладь. АлексейШрейдер директор тметаллургического завода лично выпустил одного карпа в водохранилище. Фото Константина Бобылев, газета "Глобус". Алексей Шрейдер директор металлургического завода, лично выпустил одного карпа в водохранилище. Фото Константина Бобылев, газета "Глобус". Оказавшись в воде, мальки начала выпрыгивать на берег и еще долго плавали рядом с ним, боясь уйти на глубину. Многим из тех, кто оказался рядом, выпала возможность «спасти» рыбку – собственными руками взять малька из тазика и, загадав желание, выпустить его в воду. для-того-чтобы-рыба-не-повредилась-при-падениии-на-воду-устанавливается-специальный-деревянный-желоб Для того, чтобы рыба не повредилась при падении на воду, устанавливается специальный деревянный желоб. Фото Константина Бобылева, газета "Глобус". Государственный рыбинспектор Сергей Кожемякин сказал про событие:
– Запуск мальков – большое подспорье, так как со сбросом воды рыбы в водохранилище стало меньше. Эту акцию мы проводим уже 3-й год. Первый раз выпускали леща, второй год подряд запускаем карпа. И хотя хорошие водохранилища есть в других городах, например, в Североуральске, там зарыбление не проводят. Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем любителям рыбной ловли: недели 2-3 не рыбачьте здесь даже на удочку. А рыбалка сетями в России вообще запрещена, кроме случаев, когда есть официальное разрешение.
Глава администрации СГО Евгений Преин поблагодарил руководство завода за организацию запуска рыбы в водохранилище. Виктор Бирюков, государственный инспектор Департамента по охране животного мира Свердловской области и Сергей Кожемякин, старший государственный рыбинспектор, поставили подписи под всеми необходимыми документами. А новые жители водохранилища уже через десять минут весело плескались на зеркальной водяной глади Константин Бобылев  
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных