Полиция Серова подвела итоги городского этапа конкурса "Полицейский Дядя Степа - 2019"

Замечательный конкурс МВД «Полицейский Дядя Степа», ставший уже традиционным, в 2019 году состоялся под эгидой  предстоящего празднования в 2020 году 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

На суд жюри было представлено около 40 работ, выполненных как самостоятельно ребятами в возрасте от 6 до 14 лет, так и с участием взрослых - родителей и педагогов. Немало представлено и коллективных композиций. 
- Отрадно заметить, что в конкурсе приняли участие воспитанники детских садов, городских клубов, реабилитационного центра, учреждений общеобразовательного и дополнительного образования. Работы представили ребята, проживающие в городе, а также в населенных пунктах Серовского района. Во всех работах полицейский показан настоящим помощником, сильным, способным противостоять противнику, - говорит Юлия Уланова, председатель Общественного совета при отделе полиции.     
При выполнении поделок ребята использовали различные материалы - глину, тесто, пенопласт, пластилин, цветную бумагу, картон, текстиль, иные подручные материалы. Работы получились яркими, выполненными в различных техниках - «витраж» (роспись по стеклу), папье-маше, аппликации, лепка, оригами и так далее.   
Члены жюри, в состав которого вошли представители Общественного совета, отделения по работе с личным составом, Совета ветеранов, отделения по делам несовершеннолетних, патрульно-постовой службы, экспертно-криминалистического отдела и иных, по достоинству оценили каждую работу - аккуратность выполнения поделки, актуальность заявленной теме, и, конечно же, усердие каждого участника.  
При подведении итогов жюри выбрало по три победителя и призера в каждой возрастной категории. 
Места распределились следующим образом:
- в категории от 6 до 10 лет: 
1 место было отдано коллективной работе, выполненной из глины и теста, под названием «Спасибо Деду за Победу!», отражающей образ сегодняшнего полицейского со служебной собакой, идущих на парад Победы, авторов Валентина Кобякова (1 «а» класс школы № 15) и Лады Шамониной (3 «а» класс школы № 20). Именно эта работа направлена в Главное управление МВД России по Свердловской области;
2 место присуждено сразу двум работам - стражам порядка, находящимся на посту. В первом случае - работе Елизаветы Меньшиковой из детского сада № 53 «Ромашка» - за образ милиционера прошлых лет «Страж порядка на посту». Страж порядка был выполнен из пенопласта. Во втором случае - работе с образом милиционера послевоенных лет автора Владислава Белика «Дядя Степа - Светофор». Работа была выполнена в технике папье-маше.
3 место занял полутораметровый «Дядя Степа - ростомер» Артема Казанцева из детского сада № 16 «Тополек». 
- в категории  от 11 до 14 лет: 
1 место было присуждено композиции, точно передающей фрагмент мультипликационного фильма «Следствие ведут Колобки», коллектива авторов из школы № 19 - Ивана Самсонова и Мирославы Самсоновой. Композиция выполнена в разных техниках и с использованием различных материалов;
2 место завоевала работа «Полицейский с Рублевки» 14-летнего Владимира Колокотрони из школы № 22 и Тимофея Логинова из детского сада № 53 «Ромашка»;
3 место - заняла работа из пластилина «Один день из жизни полицейского», выполненная воспитанницами детской школы искусств г. Серова Головиной Анастасией и Марией Зыряновой.
Жюри отдельно выделило усердие 6-летней Влады Новоструевой, воспитанницы детского сада № 22 «Лесовичок». Девочка подготовила три работы. Кстати, это ее дебют в конкурсах.
В преддверии Дня защиты детей все участники и победители конкурса будут поощрены благодарственными письмами и дипломами МО МВД России «Серовский» и Общественного совета при отделе полиции.

Иллюстрация в анонсе: Общественный Совет при МО МВД России «Серовский»
Источник: Общественный Совет при МО МВД России «Серовский»
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных