Полиция приглашает серовчан на учебу в ВУЗы МВД России


Ежегодно объявляется набор кандидатов для поступления в учебные учреждения системы МВД (г. Екатеринбург). Сегодня наш разговор с временно исполняющим обязанности начальника отделения по работе с личным составом МО МВД России «Серовский» майором внутренней службы Екатериной Владимировной Савиных.

– Какие основные требования к кандидатам? Они остались прежними или внесены какие-то изменения?
– Они прежние, напомним их: возраст для поступления – от 18 до 25 лет. Очень важные условия – отсутствие судимости, грубых нарушений Правил дорожного движения, приводов в ОВД, нахождение кандидата на каких-либо видах учета, соответствие физического и психологического состояния, стрессоустойчивость.
– Какие школьные дисциплины особенно важны для поступления в ВУЗ?
– Для тех, кто решится поступать в институты МВД, важны результаты ЕГЭ по таким предметам, как – обществознание, русский язык, история. Здесь должны быть самые высокие результаты. Для поступления на отделение экономической безопасности и противодействия коррупции важны результаты сдачи экзамена по математике (обязателен «профиль»). При сдаче вступительных испытаний один из основных предметов – физкультура.
– С чего начать сбор документов кандидатам?
– При обращении в отдел полиции кандидату выдается пакет документов для заполнения и прохождения полного медицинского осмотра по месту проживания. Заполняется анкета, составляется автобиография, прикладываются копии паспорта, характеристики, свидетельство о рождении и иное.
В целом, процедура аналогичная, как при поступлении на службу в органы внутренних дел. Каждый проходит военно-врачебную комиссию в г. Екатеринбурге. По ее результатам определяется годность кандидата, поскольку служить придется ближайшие 20 лет (в некоторых подразделениях предусмотрен льготный стаж – год за полтора), также кандидаты проходят обязательное психологическое исследование.
– Какие льготы и гарантии у студентов, выпускников ВУЗа МВД России?
– Возможность получать бесплатное государственное высшее образование. Если кандидат решится поступать в ВУЗ на очное отделение, то по окончании института годы обучения полностью войдут в стаж службы, то есть к моменту окончания института выпускники очного отделения имеют стаж службы, равный количеству лет обучения, и им сразу присваивается офицерское специальное звание «лейтенант полиции».
Гражданам, окончившим высшие учебные заведения МВД России, гарантируется трудоустройство в органах внутренних дел. Среди льгот также бесплатное санаторно-курортное лечение, ежегодный отпуск с сохранением заработной платы, при нахождении в отпуске – оплата проезда по территории России к месту отдыха и обратно.
– Есть ли серовские ребята, поступившие в ВУЗы МВД России в минувшем году?
– Да, четверо кандидатов, направленных Серовским ОВД, стали курсантами Уральского юридического института МВД России в г. Екатеринбурге. Двое из них поступили для обучения по специальности «Правоохранительная деятельность», один – на отделение «Экономическая безопасность» и один – на отделение «Национальная безопасность». Все приступили к обучению. Через пять лет будем ждать их для прохождения службы в стенах нашего ОВД.
– Куда можно обратиться за консультацией по вопросу поступления в ВУЗы системы МВД и до какого времени будет осуществляться подбор кандидатов?
– Сразу оговоримся, что подбор кандидатов мы будем осуществлять до 1 марта 2021 года. Все желающие с характеристикой из общеобразовательного учреждения, с результатами успеваемости за первое полугодие 2020 года, имеющимися вопросами могут обратиться в отдел по работе с личным составом МО МВД России «Серовский» (ул. Кузьмина, 10) в кабинет №82, телефон для справок: 8(34385)9-02-81.
МО МВД России "Серовский"
Иллюстрация в анонсе: МО МВД России "Серовский"
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных