Полиция Серова рассказала о результатах оперативной деятельности за шесть месяцев текущего года

171
С докладом об основных результатах оперативно-служебной деятельности за шесть месяцев текущего года в первой части оперативного совещания в Серовском отделе полиции сегодня выступил Олег Якимов, руководитель ММО МВД России "Серовский". Олег Владимирович отметил, что в результате принимаемых мер по реализации комплекса мероприятий по обеспечению правопорядка на территории оперативного обслуживания, серовским полицейским удалось достичь положительных результатов в оперативно-служебной деятельности и в первую очередь в раскрытии преступлений.
 - По итогам работы за шесть месяцев 2015 года оперативная обстановка на территории оперативного обслуживания характеризовалась ростом числа зарегистрированных преступлений на 11,2%. В том числе, тяжких и особо тяжких составов на 18%. Тем не менее, сотрудникам межмуниципального отдела удалось достигнуть 100% раскрытия такой значимой категории как тяжкие и особо тяжкие преступления, в частности убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, изнасилования, разбойные нападения. Раскрываемость более 90% достигнута по таким категориям как грабежи, квартирные кражи, неправомерное завладение авто- и мототранспортом, преступлений связанных с незаконным оборотом оружия, - прокомментировал Олег Владимирович.
Раскрыто 16 преступлений категории НОН (незаконный оборот наркотических средств и прекурсоров). Общий процент раскрытия преступлений составил 76,6% что выше аналогичного периода прошлого года на 5,5%.
 - В качестве положительных моментов хотелось бы остановиться на более значимых преступлениях, имевших наибольший общественный резонанс. 24 июня в квартире дома по улице Зеленая был обнаружен труп престарелой женщины 1937 года рождения с признаками насильственной смерти. При исследовании трупа в морге было обнаружено более 30 ран головы. Из квартиры пропало имущество - деньги, ценные вещи, сотовый телефон, золотые украшения, банковская карта. Благодаря слаженным, профессиональным действиям сотрудников полиции и Следственного комитета данное преступление раскрыто в кратчайшие сроки. В отношении двух лиц 1992 и 1994 годов рождения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - отметил руководитель.
Не была оставлена без внимания трагедия, произошедшая в марте текущего года. Семилетняя Люба Шастина ушла из дома по улице Мичурина и не вернулась. Полицией и другими органами был проделан огромный объем работы дабы установить место нахождение ребенка. 21 марта в ходе поисковых мероприятий тело погибшей было обнаружено в 500 метрах от предполагаемого места падения в реку.
 - В ходе анализа хотелось бы обратить внимание на те моменты оперативной деятельности, на которые необходимо направить усилия. Это раскрытие категории преступлений прошлых лет, розыск обвиняемых, а также без вести пропавших. Профилактика преступлений, совершенных на улице и в других общественных местах, выявление тяжких и особо тяжких преступлений экономической направленности, снижение рецидивной преступности и преступности среди несовершеннолетних, - закончил доклад Олег Якимов.
 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных