Поедет ли Миша Махнев на реабилитацию - зависит от нас с вами

Поедет ли Миша Махнев на реабилитацию - зависит от нас с вами
Миша Махнев не знает еще, что его лечение почти всегда зависит от неравнодушия людей, зачастую незнакомых. Получится ли ему поехать на реабилитацию в октябре? Фото: Ольга Махнева
Пятилетний Миша Махнев из Пелыма - мальчик с "букетом" диагнозов, которому читатели нашей газеты помогают уже несколько лет - в октябре может не поехать на запланированный курс реабилитации в московский медицинский центр "Cortex". И это несмотря на то, что билеты уже куплены. Потому что банально может не хватить денег на само лечение. Сейчас их, можно сказать, нет - из необходимых 178032 рублей собрана  31128 рублей 16 копеек. Не хватает огромной по меркам семьи Махневых, в которой подрастают двое детей, суммы - 146871 рубль 84 копейки. 
- Это просто какая-то "черная" полоса накрыла, - говорит Ольга Махнева, мама мальчика, которая самоотверженно бьется за здоровье сына с самого его рождения. - Из благотворительного фонда недавно пришел отказ. Сбор в соцсетях встал, а до поездки - чуть больше месяца. 
Обиднее всего, что Миша начал делать большие успехи. Он уже сам "ходит" - передвигается на коленях вдоль опоры и очень активно. По словам Ольги, это настоящий прорыв, поэтому останавливаться в лечении нельзя. Надежда только на неравнодушных людей, которые могут себе представить что это такое - бороться за своего ребенка.
Диагноз Миши звучит серьезно: органическое поражение центральной нервной системы в рамках хромосомного синдрома (дупликация участка р13-р22 хромосомы 7); легко выраженный атонически-астатический синдром (GMFCS 3 уровень), легкие - умеренные когнитивные нарушения, несформированность речевых и языковых средств. Множественные пороки развития (удвоение левой почки, прооперированная левосторонняя расщелина губы и неба). Данных за течение эпилепсии нет. Но это не означает, что лечиться - не надо.
В идеале мальчику необходимы четыре курса реабилитации в год. Каждый - от 120-150 тысяч рублей. Ольга Махнева буквально "живет" в интернете: постоянно обращается в благотворительные фонды, пишет письма в крупные организации, ведет группы помощи своему сыну во всех соцсетях. К помощи людей она старается прибегать в последнюю очередь - когда исчерпаны все другие возможности. Сейчас именно тот случай.
Друзья, вы помогали этой семье уже неоднократно. Значит, тоже верите в Мишу и понимаете, какой это труд - встать на ноги. Если вы готовы поддержать Махневых, пожалуйста, сделайте это.
Карта Сбербанк: № 4276 8160 5851 2516 (Получатель: Ольга Валерьевна М.) 
Карта Газпромбанк: № 5264 8355 8144 8296 
PayPal: paypal.me/mahnevaolga 
Яндекс.деньги: 410012311450601 
Киви кошелек: +79028759027 
WebMoney кошелек: 
- для перевода рублей R148924781032; 
- для перевода долларов Z252182370189; 
- для перевода евро E168582145783.

hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных