Площадь с памятником воинам в поселке Энергетиков не благоустроят ко Дню Победы?

Площадь с памятником воинам в поселке Энергетиков не благоустроят ко Дню Победы?
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Вопрос благоустройства площади в поселке Энергетиков, на которой установлен памятник воинам Великой Отечественной войны, вновь  обсуждался на собрании совета жителей поселка Энергетиков, заседание которого прошло 7 ноября.

Первый раз вопрос благоустройства площади поднимался еще на втором заседании совета, которое прошло 13 марта 2019 года. Тогда член Общественной палаты Серова, экс-руководитель управления соцполитики Светлана Гузь рассказывала, что было направлено письмо на имя главы Серова:
– Идет подготовка к 75-летию Победы – святое дело. У нас есть площадь. Стоит памятник. Облицовку на нем сделали. Там восемь столбов. Один фонарь горит все время. Неужели городу нельзя сделать элементарное освещение, огородить памятник, оставить вазончик? Нам подготовили ответ – надо проводить конкурс на благоустройство, надо участвовать и так далее. Какой конкурс, когда надо элементарно включить светильники, покрасить скамейки, поставить цветочки? 
С тех пор прошло больше полугода, но ситуация не изменилась.
– Обзвонив всех и наведя все справки, выяснилось, что ничего не предпринято, – рассказала председатель совета жителей поселка Энергетиков Елена Кулешова. –  Хотя мы обращались в администрацию и у нас есть официальный ответ. Управлению культуры и молодежной политики и Комитету ЭТС и ЖКХ будет поручено провести опрос общественного мнения по вопросу благоустройства, будет разработан эскизный проект. Я разговаривала с Рагозиным (руководитель Управления капитального строительства Серова Андрей Рагозин – прим. ред.), он просто не в курсе никаких опросов, никаких эскизов. И вообще, якобы, ничего не будет сделано на нашей площади... Я считаю, что это несправедливо. Вместе с депутатами мы должны поднять вопрос и привести площадь в порядок. Иначе мы пойдем собирать подписи всех 10 тысяч жителей поселка и будем бить во все инстанции. Нам эту площадь надо облагородить. 
Елена Викторовна отметила, что площадь с памятником солдату не освещена.
В минувший четверг на собрании присутствовали не все депутаты округа, к которому относится поселок Энергетиков. Была Анна Юсупова, которая и рассказала о ситуации с ремонтом площади. 
– Мы этой проблемой озадачены. Держим ее на контроле, – рассказала Анна Сергеевна. – Месяц назад мы общались с главой про первоочередные мероприятия на следующий год. От жителей поселка Энергетиков первое мероприятие, которое было обозначено – мемориал, который нужно привести в порядок. Скоро у нас снова состоится встреча по планированию следующего года. На этой неделе мы были у Александра Николаевича Якимова, заместителя председателя Думы, и также обозначили проблематику по поселку. Сказали, что нужно привести его в порядок. Александр Николаевич ответил, что будет разработан план мероприятий по подготовке к празднованию 75-летия Победы. Мы этот вопрос держим на контроле.
В плане освещения площади тоже никаких подвижек нет.
 Нам отвечали, что освещение на площади будет осуществлено в рамках модернизации системы освещения поселка. Но вопрос не решен и мы этим вопросом озадачены. Если у вас будет возможность параллельно бить во все колокола, делайте это, – сказала Анна Юсупова.
От директора дома культуры "Надеждинский" Натальи Андрашитовой поступило предложение - самостоятельно выполнить хотя бы часть работ.
Площадь, в общем-то, в наших руках. Очень мне нравятся пенсионеры – тут уберите, там уберите. Нам на субботник выйти надо. Составить план – убрать лавочки, убрать кусты, сделать грядки. И не нужны там эти лавки для алкашей. Мы все здесь живем и видим, что там делается. Лавки стоят для бомжей. В 8 утра сидят там уже "готовые" все. Наши мамочки, которые с "полторашками" пива, с коляской... Надо нарисовать эскиз, – предложила Наталья Ивановна
В сравнение сразу привели площадь возле дома культуры «Надеждинский». Она благоустроена и, по словам членов совета, никто там открыто не пьет.
– Вы здорово задаете направление деятельности. Нужен план – что вы хотите услышать, – поддержала идею Анна Юсупова. – Это мы передадим в администрацию, чтобы там уже под конкретные мероприятия работали. Дело в том, что если нужна какая-то глобальная модернизация, то нужен проект. Разработать проект – очень дорого. Мы с коллегами это обсуждали. К маю не получится это реализовать, даже если бы на проект были деньги. У нас первоочередной задачей будет привести в порядок к 9 мая то, что есть. Поэтому план нужен такой, чтобы это реально было успеть сделать.
Также прозвучало предложение провести на площади общепоселковый субботник.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных