Пешую группировку на поисках Ан-2 увеличили на 7 человек

Увеличить пешую поисковую группировку пока погода позволяет – такой была просьба родственников улетевших на самолет Ан-2 председателю правительства Денису Паслеру во время встречи с ним в начале сентября.
На заседании штаба в четверг руководитель пешего поиска Михаил Бастрон доложил, что «силы группировки нарастили»: к двум пешим группам общим числом 16 человек добавили третью – еще ...7 спасателей. Это те, кто раньше был на дежурстве, то есть в готовности выйти по получению, как говорят на штабе, оперативно-значимой информации.
Группы спасателей и 15 бойцов ОМОНа всю неделю работают севернее п. Павда. Проверено более 20 кв. км площадей. Безрезультатно.
Полицейские в муниципальных образования Северного управленческого округа с начала недели опросили более 300 человек.
Елена Бердникова, глава Серовского округа, сообщила, что всего в 15 муниципальных образованиях Северного управленческого округа опрошено с начала спасательных работ 34 тысячи 847 человек. В поисках на неделе участвовали 15 человек, в числе которых 11 волонтеров.
Лесничие проверяли свои квадраты в Серовском и Филькинском участковом лесничествах. «В лесу много народа, собирают ягоды, охотятся, но никто ничего не видел», – доложил представитель Серовского лесничества.
Лесоохрана вылеты сейчас не проводит – опасности лесных пожаров нет.
Листва на березах осыпается, но вертолетов на обещанный осенний облет территории пока нет. Этот Ми-8 для полуторачасового полета  депутаты Госдумы "выбивали" через министра МЧС России. Фото Катерины Быковой.
Осыпалась ли листва с берез? – был первый вопрос родственников пассажиров Ан-2 на традиционном собрании, которое члены штаба проводят для них по четвергам.
Где осыпалась, где нет, – был ответ.
На вопрос о том, будут ли «осенние» облеты территории и когда именно, члены штабы ответить не смогли: «Не мы решаем», – говорили они и поднимали взгляд вверх.
Также родственники не получили положительный ответ на просьбу выделить транспорт для группы волонтеров из родных и друзей, которые в выходные намереваются пойти на поиски.
Не в нашей компетенции, – говорили родителям штабисты. – Кто возьмет на себя затраты и ответственность? Если будет в вашей группе кто-то старший из МЧС или ОМОНа, тогда будем решать вопрос по транспорту, заправке. Генерал Заленский (руководитель областного управления МЧС) запретил направлять на поиски неподготовленных людей.
То есть сопровождения нам нет?
Если идете – вы берете ответственность на себя!
Так мы полтора месяца под свою ответственность в лес ходим на поиски...
Так же родным сообщили, что облет территории на вертолете с депутатами Госдумы на борту ничего не дал. Спросили родные и про информацию, которую озвучил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Беглые зеки могут быть причастны к пропаже самолета?
Ну сами подумайте. Сбежавшие преступники – это ведь очень серьезно! Были бы перекрыты дороги, шел бы поиск...
Нет новых снимков из космоса?
Нет. Наберитесь терпения...
Три недели прошло после обещания, что они будут!
Пока у нас нет информации о снимках.
Ранее о том, что снимки из космоса, полученные с зарубежных спутников, уже запросили говорил депутат Госдумы Владимир Таскаев. Он же пообещал, что депутаты будут просить об увеличении пешей группировки до 100-120 человек и заявил о том, что поиск прекращаться не будет.
Депутаты Госдумы  сфотографировались на фоне вертолета МЧС. Фото Кристины Петровой, газета "Глобус".
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных