Первый заместитель главы администрации Серова пожалел, что нельзя называть персональные данные должников

103
Первый заместитель главы администрации Серова Вячеслав Семаков, комментируя борьбу с долгами по коммунальным ресурсам, раскритиковал нынешнюю ситуацию, при которой персональные данные должников нельзя размещать в свободном доступе. Например, публиковать в средствах массовой информации и развешивать на дверях подъездов. Первый замглавы администрации Серова Вячеслав Семаков говорит, что администрация намерена обратиться в федеральную антимонопольную службу. Власть хочет, чтобы ФАС проверила перевозчиков, повысивших цену на билет. Фото: архив "Глобуса". Первый замглавы администрации Серова Вячеслав Семаков. Фото: архив "Глобуса". По мнению Вячеслава Николаевича, называть имена должников за коммуналку - наиболее эффективная мера в борьбе с нерадивыми плательщиками.
 - Раньше как было? На плакатах везде вывешивали должников и люди вздрагивали, боясь, что их где-то там вывесят. А сегодня это почему запретили? -  на круглом столе с председателями ТСЖ, который состоялся в администрации в первой половине апреля, задавал вопрос Вячеслав Николаевич.
Помощник Серовского городского прокурора Юлия Вечеркина отмечала, что номера квартир, в которых живут должники, называть, например, можно. Главное - не указывать персональные данные конкретного гражданина: имя, фамилию... 19 апреля мы сообщали, что Серов задолжал за поставленные ресурсы более полумиллиарда рублей. http://serovglobus.ru/serov-zadolzhal-za-postavlennye-resursy-bolee-polumilliarda-rublej/#hcq=EbnndQq
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных