Окончание строительства котельной в поселке Энергетиков - под вопросом: "Сентябрьские выборы на носу, что мы будем людям говорить?"...

Окончание строительства котельной в поселке Энергетиков - под вопросом: "Сентябрьские выборы на носу, что мы будем людям говорить?"...
Всего на строительство котельной в поселке Энергетиков запланировано потратить 303 миллиона рублей. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

В поселке Энергетиков опять остановились работы по строительству блочно-модульной котельной, которая должна отапливать поселок уже в грядущем сезоне. 

Сегодня, 14 мая, на заседании думской комиссии по ЖКХ первый заместитель главы администрации Серова Вячеслав Семаков заявил, что на объекте вновь не хватает людей. Причина в том, что, по словам Семакова, счета генерального подрядчика - ГУП СО "Газовые сети" - арестованы по причине задолженности компании перед "Уралсевергазом".
- Поэтому они никак не могут рассчитаться с подрядной организацией - ООО "Корал". Материалы на объект завезены в полном объеме - за исключением высоковольтной стороны. Но работать на объекте практически некому. Мы опять планируем совещание на уровне заместителя губернатора Свердловской области с приглашением представителей ОГК-2 (Оптовая генерирующая компания № 2 (ОГК-2) — российская энергетическая компания, в состав которой входит Серовская ГРЭС, - прим. "Глобус"). Чтобы они понимали, что без горячей воды в летний период поселок оставить нельзя, - прокомментировал Вячеслав Николаевич. 
Депутаты не скрывали разочарования от слов Семакова. Ильдус Шаймуратов привел в пример строительство нового здания художественной школы, где, по его словам, наблюдается отставание от графика, но рабочим удалось "мобилизоваться" и включить "форсаж".
- Я не знаю, на чьем уровне еще проводить совещания, на областном, при губернаторе или при Путине, но я чувствую: или вас не слышат или они просто игнорируют... Не получится ли так, что мы опять эту котельную похороним и будем искать другого подрядчика? - спросил Ильдус Шаймуратов.
- Вот этого сейчас делать нельзя, - ответил Вячеслав Семаков.
- Так, блин, конечно, нельзя, - в сердцах парировал депутат. 
- Материалы находятся на площадке, "Корал" свои условия выполнил, у них просто нет денег для того, чтобы сегодня туда отправить людей.
- Мы свои обязательства выполнили? - спрашивал Шаймуратов.
- У нас нет задолженности ни копейки, мы ждем акты выполненных работ. Но даже имея акты выполненных работ, перечислять сегодня деньги в ГУП СО не имеет смысла, так как у них все счета арестованы "Уралсевергазом". Деньги уйдут на погашение газовой задолженности в "Уралсевергаз", - прокомментировал Семаков.
- У нас тупик, что ли? - спросил председатель комиссии по ЖКХ Александр Орлов
- Не тупик, мы уже работаем. Вчера позвонили с министерства, выходим на заместителя губернатора. Все материалы будут переданы и будет проведено совещание, - отметил первый заместитель мэра.
- И цель какая этого совещания? У них счета разблокируют? - поиронизировал Орлов. 
- Счета не разблокируют, но, мне кажется, какие-то определенные действия для оплаты "Коралу".. - заявил Вячеслав Семаков
Первый заместитель главы рассказал, что исполнителю работ - ООО "Корал" - хотят предложить взять кредит под гарантии "Газовых сетей".
Есть также мнение, что ГРЭС вновь будет готовить свою котельную для продолжения работы. Расходы на эти мероприятия может взять на себя бюджет области. Заявка в Минфин была отправлена. Если заявку удовлетворят, то деньги могут поступить в теплоснабжающую компанию "Серовэнерго", а уже оттуда в ОГК-2. 
Ясно, что продолжение строительства котельной находится под вопросом. Депутаты Думы высказали недовольство ситуацией. Вячеслав Семаков вновь отметил, что вопрос находится на контроле профильных министерств, на что Александр Орлов справедливо заметил:
- Министерство не живет в поселке Энергетиков, кого-то поселить бы сюда, чтобы холодной водой помылся...
- Сюда кто-то приезжает хоть раз в месяц, чтобы навести порядок? - спросил депутат Виктор Рахманов.
- Я посылаю фотоотчет всем курирующим специалистам, - ответил Семаков.
- Ну, бросили на произвол. Выплывут - хорошо, не выплывут - не выплывут, - заметил Рахманов
- Сентябрьские выборы на носу, что мы будем людям говорить? - задался вопросом Ильдус Шаймуратов.
- Горячая вода в поселке будет, - заявил Семаков.
- Ну, мы ведь про котельную, сейчас уже котельная под вопросом, Вячеслав Николаевич. Что тут непонятного? - ответил Шаймуратов.
- Как банкрота заставить без денег работать, я этого тоже не представляю, - сказал Вячеслав Семаков
К теме вернемся.              
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных