Общественный активист из Серова обратился в Следственный комитет. Жалоба касается ситуации с мостом в Филькино

Общественный активист из Серова обратился в Следственный комитет. Жалоба касается ситуации с мостом в Филькино
Сейчас в жалобе Максима Куприянова разбираются следователи. О результатах рассмотрения мы сообщим дополнительно. Фото: архив "Глобуса"

8 мая общественный активист из Серова Максим Куприянов обратился с жалобой в Серовский межрайонный следственный отдел Следственного комитета.

- Собственноручно написал жалобу в двух экземплярах, съездил в Следственный комитет, обратился к дежурному следователю, который расписался на моем экземпляре, обозначив, что обращение принято к рассмотрению. Суть обращения такова. На мой взгляд, нецелесообразно были потрачены деньги на ремонт моста, который обрушился в селе Филькино. Якобы привели мост в порядок... Зная, что скоро река его разрушит? Но бюджетные деньги были потрачены. И немалые. А расход бюджетных денег надо контролировать. По моим данным, за это время на решение проблемы было израсходовано около 796 тысяч рублей - двумя платежами. В жалобе я попросил провести полную проверку использования всех средств, выделенных за последние годы на "филькинский мост". На что они расходовались? Сейчас ни моста, ни лодки, которая была обещана, - 9 мая сообщил Максим "Глобусу".
Напомним, в октябре 2017 года произошло ЧП – в Филькино под тяжестью КамАЗа обрушился мост. Груженый щебнем самосвал заехал не на ту улицу и попытался проехать по деревянной конструкции. Опоры не выдержали и автомобиль рухнул в реку. Водитель отделался легкой травмой руки, а мосту потребовался ремонт. По ту сторону реки отрезанными от цивилизации осталось несколько семей.
Мост был отремонтирован. Как и обещал первый заместитель главы администрации Серова Вячеслав Семаков, мост сделали лишь пешеходным. Установили знак «кирпич». Но люди боялись даже пешком передвигаться по залатанной конструкции – в настиле обнаружилась дыра, мост перекосился и стал качаться от ветра. Добрая половина опор моста прогнила и перекосилась. В январе 2018 года Семаков заявил, что лично дал распоряжение отремонтировать опоры.
– Никаких новых опор никто не устанавливал, не восстанавливал, – рассказывал "Глобусу" местный житель Артем. – Было установлено только ограждение, но сделано это было в конце ноября–начале декабря. Никаких работ перед Новым годом не велось, ничего абсолютно не делалось. Они же обещали какие-то переправы и так далее – ничего подобного нет.
Вскоре и пешеходный мост развалился окончательно. После того, как обрушившийся мост был убран, местные жители проложили по «мусорным островкам», а мусор у опор моста копился годами, деревянные мостки, по которым сельчане перебираются с одного берега на другой...
Кстати, вчера Анастасия Пристав, жительница "обитаемого острова" в Филькино, опубликовала на своей страничке в соцсети "Вконтакте" пост, в котором сообщила, что уровень воды в реке вырос, "а лодочной переправы так и нет".
К теме вернемся. 




Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных