Областному управлению ГИБДД переданы четыре скоростных мотоцикла

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева из областного бюджета выделили свыше пяти миллионов рублей на покупку четырех скоростных мотоциклов «YAMAHA XT 1200ZE» в автопарк ДПС областной Госавтоинспекции. Новые транспортные средства уже поступили в распоряжения мотоциклетного взвода. Мотополк дорожной полиции Свердловской области пополнился четырьмя высокоскоростными мотоциклами. Фото: https://pixabay.com/ru/датчик-температуры-масла-мотоцикл-209651/ Автопарк дорожной полиции Свердловской области пополнился четырьмя высокоскоростными мотоциклами. Фото: pixabay.com На Среднем Урале уделяется повышенное внимание охране общественного порядка и безопасности дорожного движения. По мнению главы региона, техническое оснащение полиции – один из залогов ее своевременной и качественной работы. Как отметили в областной ГИБДД, теперь сотрудники ДПС смогут более оперативно реагировать на происшествия на городских улицах и в сельской местности.
«Одной из причин приобретения именно этих моделей мотоциклов стала их повышенная проходимость, а, значит, сейчас у госавтоинспекторов будет больше возможностей преодолевать какие-либо препятствия», – отметил врио начальника УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Алексей Габдорахманов.
Напомним, в 2017 году из областного бюджета было выделено 300 миллионов рублей на техническое обеспечение работы свердловской полиции. В феврале текущего года Главному управлению МВД России по Свердловской области были переданы более двух сотен новых автомобилей. В распоряжение стражей порядка тогда поступили легковые машины, спецавтомобили, микроавтобусы. Ключи от автомобильной техники полицеским вручил губернатор Евгений Куйвашев. Также тогда были закуплены радиостанции, металлодетекторы, системы видеонаблюдения и другие устройства. По словам главы региона, работа по укреплению материальной базы полиции будет продолжена. В планах – покупка систем автоматизированного контроля за дорожной обстановкой, которые позволяют коллегам из МВД перераспределить ресурсы, в целом повысить безопасность. По материалам Департамента информационной политики Свердловской области.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных