Новая регистратура, игровые зоны... Что поменялось в детской поликлинике Серова после ремонта?

Новая регистратура, игровые зоны... Что поменялось в детской поликлинике Серова после ремонта?
Чтобы малыши не скучали во время ожидания очереди к специалисту, для них организованы игровые зоны. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

В детской поликлинике Серова подошел к концу ремонт, включавший перепланировку первого этажа. 

Обновления в учреждении заметны сразу - трудно не заметить новые современные двери. Раньше на входе стояла тяжелая железная дверь с высокими порогами. Следом за железной дверью скрывалась еще одна. Мамочки жаловалась, что без посторонней помощи им трудно закатывать коляски в поликлинику: нужно было одновременно держать дверь и приподнимать коляску. Теперь входная дверь открывается легко. Следующая дверь за входной - автоматическая.
- Порадовали новые входные двери: стало намного проще заходить с коляской, чем раньше. Это большой плюс. Надеемся, что обновят пандусы, сейчас они в ужасном состоянии, тяжело поднимать коляску, - отмечает посетительница поликлиники Наталья Лизюк.
В Серовской детской поликлинике появилась "Открытая регистратура". Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
После ремонта в детской поликлинике полностью обновилась регистратура, висит электронное табло с расписанием приема врачей. Установлены инфоматы. Записаться к врачу может помочь администратор.
Чтобы юные пациенты не скучали, для них организовали четыре игровых зоны.

- Особенно ребенок оценил игровые зоны. Большой плюс этого проекта заключается в том, что малыш не скучает, пока ждет очереди. В это время он занят игрой. Лаборатория теперь на первом этаже, а не на третьем. Для родителей это удобнее, - говорит мама Алена Казанцева.
Сегодня, 18 октября, главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев показал мэру города Василию Сизикову и председателю Думы Альберту Юсупову изменения в детской поликлинике. 
Главврач Серовской городской больницы Иван Болтасев (слева) рассказывает об положительных изменениях в детской поликлинике. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
Болтасев также представил нового заведующего детской поликлиникой Ольгу Погребняк.
Ольга Сергеевна в январе приехала из столицы.
- В Москве я работала педиатром. Мой муж - детский хирург. Иван Николаевич (Болтасев, - прим. "Глобус") вышел с нами на связь и предложил работу - мне и мужу, - рассказывает заведующая поликлиникой. - Сейчас супруг в стационаре занимает должность заведующего детской хирургией. Мне предложили должность заведующей. Я заступила в середине июня 2019 года. Было страшно, что не осилю, но нужно оправдать ваши ожидания. Мы здесь еще не так долго живем... Город хоть и не очень большой, но нравится. Все для жизни здесь есть, для детей - тоже. Для меня, мамы двоих детей, это очень важно. Замечательные детские сады, прекрасные люди. Сейчас налаживаем отношения с сотрудниками. Надеюсь, что мы сплотимся и будем двигаться только вперед.
Заведующая детской поликлиникой Ольга Погребняк. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
Ольга Погребняк отметила, что ремонту здания было уделено много внимания.
- Мы очень старались для наших маленьких пациентов, родителей. Конечно, не все сразу получается: достаточно сложно охватить такой объем работ за весьма короткий срок, где-то будут погрешности. Прошу за них извинения. Мы будем стараться исправиться, - объясняет Ольга Сергеевна.
- Год назад я увидел детскую поликлинику - невозможно было смотреть без слез. Ради чего мы живем и работаем? Ради наших детей. Врачам и пациентам было неприятно находиться в тех условиях, - говорит Василий Сизиков. - Сейчас мы видим обновления, главная цель которых заключается в том, чтобы пациентам и врачам было комфортно. Мы прошлись и заметили, что почти нет очередей. Электронная очередь в проекте "Бережливая поликлиника" показывает, что это - правильный подход. Родителям он дает возможность планировать время, когда будет удобно посетить специалиста. Конечно, момент ожидания очереди присутствует, а чем детям заняться в это время? Они начинают что-нибудь ломать. А когда стоят такие прекрасные модули, то дети заняты. Мне нравятся выбранные цвета, они достаточно яркие.
Иван Николаевич рассказывает об обновленных прививочных кабинетах в детской поликлинике. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
Сизиков сообщил, что "строительство новой детской поликлиники будет". Также  продолжатся работы по ремонту нынешнего здания.
- Мы добьемся строительства новой детской поликлиники, но на это уйдет несколько лет. Три - четыре года врачи и пациенты будут находиться здесь. Ремонтные работы будут продолжены, - объясняет Василий Витальевич.
Иван Болтасев уточнил, что "Бережливую поликлинику" в Серовской городской больнице внедряют с 2017 года.
- Мы начинали осуществлять проект со взрослой поликлиники, перешли на детскую и на женскую консультацию, - говорит Иван Николаевич. - Конечно, что-то новое - это всегда сложно. Не только для пациентов, но и для сотрудников. Первый вопрос, который задают: "всегда так было!". Давайте это "всегда" будем переделывать на новый лад. Практика показывает, что те вещи, которые мы делаем, процессы которыми мы занимаемся, приносят результаты. Помогают и упрощают работу. Понятно, что мы никогда не победим тот грибок, который есть на этих стенах. Но мы будем стараться находить чистоту, которая положена, и надеяться, что с новым корпусом все получится.
"Министерством здравоохранения Свердловской области была выделена субсидия в размере 4,7 млн. рублей на покупку оборудования и мебели для поликлиники.
Из собственных средств Серовской городской больницы для ремонта выделено 55 тыс. рублей. Для эффективной организации пространства на первом этаже здания выполнены перепланировка помещения регистратуры, ремонт пола, устройство подвесных потолков с заменой светильников, окраска стен, отделочные работы в прививочном и процедурном кабинетах, замена покрытия пола в кабинетах приема участковых терапевтов, окраска стен и холла", - сообщил пресс-секретарь  городской больницы Олег Романов.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных