"Нет смысла мухлевать с аварийным жильем". Депутат Госдумы жестко раскритиковал работу мэрии Серова

"Нет смысла мухлевать с аварийным жильем". Депутат Госдумы жестко раскритиковал работу мэрии Серова
Депутат Госдумы Дмитрий Ионин считает, что чиновники мэрии Серова тянут время, чтобы не признавать аварийными дома. Фото: Андрей Клейменов, архив "Глобуса"

В среду, 12 февраля, депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Ионин в социальных сетях нещадно раскритиковал работу администрации Серова.

В частности, на своей странице в соцсети facebook Ионин рассказал, что чиновники никак не хотели признавать аварийным дом № 14 по улице Комсомольской.  
"Был в моей биографии эпизод с заселением в аварийный барак в городе Серов. Жил я в нем три дня, привлекал внимание к бездействию местной власти, а также к проблемам расселения аварийного жилья в целом. Тогда мы получили резонанс, большинство жителей барака - более благоустроенное жилье, а Свердловская область - дополнительные 700 миллионов федеральных денег на расселение аварийных домов.
И только администрация Серова, видимо, не получила даже урока, что нет смысла мухлевать с аварийным жильем. По крайней мере, яркий пример - свежая история с домом по Комсомольском, 14 в том же Серове. В феврале 2019 года через суд удалось признать незаконным составленной собранной администрацией комиссией заключение "О выявлении оснований для текущего ремонта жилого дома". Незаконно оно в прямом смысле - нет таких формулировок в жилищном кодексе РФ или профильном Постановлении Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 (ред. от 28.02.2018)
Тогда в мае 2019 года комиссия администрации Серова выносит другое заключение: "О выявлении оснований для признания многоквартирного дома подлежащим капитальному ремонту". Принятое решение снова противоречило установленным жилищным законодательством требованиям, ведь.... и такой формулировки тоже не существует. Снова депутатский запрос, снова прокуратура, снова иск в суд. В июле 2019 года оспорено и это заключение.
И наконец 26.09.2019 г. вынесено заключение № 58 Межведомственной комиссии Серовского городского округа о выявлении оснований для признания многоквартирного дома № 14 по ул. Комсомольской в г. Серове аварийным.
Год сотрудники чиновники мэрии Серова прикидывались дураками или реально никогда не открывали федеральный закон на основании которого должны работать, дважды подряд вынося незаконные заключения. Возможно, что делалось это намеренно, с целью затянуть время и подольше не признавать дом аварийным, в надежде что депутату и жителям это просто надоест и они перестанут писать жалобы", - жестко высказался депутат.
Вот пост, отрывок которого мы процитировали выше, целиком. 

Мы попросили администрацию Серова прокомментировать публикацию. 
К теме вернемся.
НапомнимДмитрий Ионин заселился в "убитый" дом по улице Железнодорожников, 14 в марте 2015 года.
- Об этом доме я узнал от своих коллег из числа депутатов Думы Серовского городского округа. Они дали информацию о двух домах - бараках по улице Железнодорожников, 14 и Пристанционной, 2. Там, кстати, люди немножко обиделись: из-за того, что не к ним заселился.  Но ситуация похожая, принципиальных различий тут нет.  Неплохо бы чиновникам, которые считают, что такие бараки не надо расселять, самим пожить в таком вот жилье. Я прекрасно понимаю, что проблему по этому дому решить можно. Необходимо только заняться. Проще снести и построить новый дом. Хороший земельный участок, подведены коммуникации... Но таких домов много и на всех депутатов не хватит. Поэтому задача - показать на примере, что в таких бараках жить невозможно. Какой капитальный ремонт? Что они тут ремонтировать собрались? - Дмитрий Ионин задавал местным властям риторический вопрос. 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных