Копировать ссылку

"Нелюбовь" Звягинцева включена в шорт-лист премии "Оскар"

25
Фильм «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева включили в шорт-лист кинопремии «Оскар». Картина поборется за звание номинанта на эту награду в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Соответствующее сообщение размещено на сайте премии, сообщает РБК.
Андрей Звягинцев Фото: © Александр Щербак/ТАСС Андрей Звягинцев. Фото: © Александр Щербак/ТАСС Помимо «Нелюбви» в этом списке также оказались еще восемь кинолент. Среди них — «Фантастическая женщина» чилийского режиссера Себастьяна Лелио, «На пределе» Фатиха Акина (Германия), фильм «О теле и душе» режиссера Ильдико Эньеди из Венгрии, «Фокстрот» Самуэлю Маоза (Израиль), картина «Оскорбление» ливанского режиссера Зиада Дуэри и «Фелисите» Алена Гомиса (Сенегал). Помимо них в шорт-лист «Оскара» вошли снятая режиссером Джон Тренговом из Южной Африки кинолента под названием «Рана» и «Квадрат» Рубена Эстлунда (Швеция).
Всего шорт-лист «Оскара» для 90-й церемонии вручения наград состоит из девяти картин. Изначально, как отметили организаторы, в этой категории было рассмотрено 92 фильма. Позже из них члены академии выберут пять номинантов на премию. Их организаторы объявят 23 января 2018 года. Вручение наград состоится в марте следующего года. Фильм «Нелюбовь» Звягинцева Россия выдвинула на премию «Оскар» в мае, после того как картина получила приз жюри Каннского кинофестиваля. После этого, в октябре, фильм признали лучшим на фестивале в Мюнхене и 61-м Лондонском международном кинофестивале (BFI London Film Festival). В начале ноября лента была удостоена двух призов Европейской киноакадемии. Тогда же ее номинировали на премию Independent Spirit Awards. В декабре «Нелюбовь» стала номинантом на премию «Золотой глобус». Фильм рассказывает историю российской семьи на грани развода, у которой пропал ребенок. В главных ролях снялись актеры Марьяна Спивак и Алексей Розин. Выдвижение «Нелюбви» на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» стало уже не первой номинацией картины Звягинцева на эту награду. В 2015 году на эту премию выдвигался снятый им «Левиафан». На следующий год в борьбу за получение награды киноакадемии вступил «Солнечный удар» Никиты Михалкова.
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Система Orphus
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных