Под Серовом неизвестные ради металлолома раскопали свалку советских времен

Под Серовом неизвестные ради металлолома раскопали свалку советских времен

На объездной трассе "черные металлисты" раскопали старую городскую свалку, куда свозили мусор еще до начала строительства Серовского тракта.

Сегодня, 22 августа, в 09.00 в редакцию поступил анонимный звонок. Читатель, обеспокоенный экологической ситуацией в городе, сообщил, что в районе объездной дороги неизвестные экскаваторами раскопали старое мусорное захоронение. Мужчина отметил, что также обратился в полицию Серова. 
DSC04990.JPG
В пятидесяти метрах от перекрестка, если двигаться в сторону электроподстанции, в лес ведет неширокая тропа. Ее покрытие - месиво из грязи и воды. Через считанные метры - горы грунта, песка и бытового мусора, а также 4 экскаватора марки "ТВЭКС", брошенные работниками с открытыми кабинами. 
Вероятно, причиной тому является наряд полиции, который пригласил работников этого "мусорного месторождения" на опрос. 
DSC05000.JPG
Работяги, судя по всему, искали металлолом. Большая часть стали была вывезена, но некоторые тяжелые детали оставались на месте: мосты грузовиков, ржавое автомобильное железо, глушители, топливные баки. Никакой информации о том, кто ведет здесь работы, у газеты пока нет.
DSC04993.JPG
Редакция связалась с представителями общества с ограниченной ответственностью "Лесной Урал Сбыт" , представители которого выезжали на место раскопанной свалки и беседовали с сотрудниками полиции, работавшими на месте.
Начальник лесного отдела предприятия Андрей Иванов пояснил следующее: 
- Нам неизвестно, кто отвечает за эту бригаду, но копают они в разных районах города. На Филькино, Медянкино, Новой Коле. В основном, там работают граждане иностранных государств. Как специалист, я могу сказать, что это - защищенная зона, поэтому несанкционированные работы здесь запрещены. Но самое главное  - это то, что рабочие раскопали старую городскую свалку, которая была запечатана и засыпана. Еще до строительства трассы Серов - Екатеринбург сюда со всего города свозили мусор. Это угрожает экологической безопасности нашего города. Рабочие ездят по дорогам на непонятных экскаваторах, создают опасность.           
Масштабы раскопок можно увидеть в небольшом ролике
Раскопки
https://youtu.be/q9AhRKZSFV8
ц36436й1324.JPG
 
Иллюстрация в анонсе: Алексей Пасынков, "Глобус"
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных