Накаты на тротуарах у перекрестков Серова пешеходы преодолевают с риском для здоровья

Центр города. Перекресток улиц Льва Толстого и Каляева напротив расчетно-кассового центра. Пожилая женщина пытается спуститься на проезжую часть, чтобы перейти дорогу и буквально скатывается на под колеса машины. С большим трудом случайным прохожим удается ее поднять. Не менее трудным для пешеходов оказывается и обратная дорога. Надо взобраться на скользкую горку, чтобы продолжить путь дальше.
Подобную картину можно наблюдать на многих перекрестках нашего города. Горожанам приходится проявить максимум ловкости и осторожности, чтобы плавно сойти на проезжую часть. Но это еще если повезет, если вы на нее действительно сойдете, а не скатитесь под колеса какого-нибудь автомобиля.
Горки эти образуются элементарно – снегоуборочные машины, расчищая дорогу, сгребают снег на обочину, где он остается до весны. Причем после каждого снегопада высота препятствия становится выше, а значит, и опаснее. Особенно большие неудобства испытывают пожилые люди. Уборкой снега в городе занимается муниципальное предприятие «Серовавтодор», которое выиграло конкурс на содержание городских дорог в порядке. Руководство и работники МП отвечают за безопасность пешеходов, должны очищать остановки и тротуары от снега и подсыпать их шлаком в гололед. Мы обратились за разъяснение к исполняющему обязанности директора «Автодора» Владимиру Гробовцу.
- Во время каждого снегопада бригада выезжает с техникой на уборку, – пояснил нам Владимир Анатольевич, – Первым делом расчищается от снега проезжая часть. Одновременно очищаются участки дорог с подъемами и спусками, зоны перекрёстков, остановки. Все это обрабатывается противогололедным материалом. Во вторую очередь ликвидируют снежный накат. о котором ведется речь. В одночасье такую работу произвести непросто. Там, где есть реальная опасность для жизни, жители города могут обратиться к нам. Мы произведем там очистку в первую очередь. Позвонить можно по телефону 6-43-17. Секретарь примет ваш звонок и запишет адрес.
Даже на четвереньках преодолеть снежный вал очень трудно. Снимок Татьяны Дерибасовой. Мы с редакционным водителем проехались по городу и  обнаружили снежные валы  на перекрестках улиц Ленина и Победы.  В этом районе  немало пожилых людей и инвалидов держат путь в управление социальной защиты. На пути находится школа №22, и дети так раскатали эти спуски, что они превратились в ледяные горки.  Не лучше ситуация на перекрестке Февральской революции и Льва Толстого, у управления пенсионного фонда. Опасна для пешеходов улица Сталеваров  в поселке Старое Медянкино. После каждой очистки снега дорога сужается, а снежный накат на обочинах становится выше и опасней. Если учесть, что там нет пешеходного тротуара, а по этой дороге ходят рабочие на смену  на механический и металлургический заводы, дети -  в школу, то недалеко и до беды. Уважаемые  горожане! Если вам известны  опасные перекрестки,  дороги,   оставляйте адреса на нашем сайте, сообщайте в "Серовавтодор". Возможно, ваше неравнодушие поможет избежать беды.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных