Надеждинский металлургический завод строит газоочистку

На Надеждинском металлургическом заводе началась реконструкция агломерационного производства с установкой системы газоочистки.

На стройплощадке рядом с агломерационным цехом трудятся экскаваторы и тонары, вывозящие с котлована вынимаемый грунт.
– Здесь слабые грунты, вынимаем их на метр–полтора и замещаем щебнем, - рассказывает Алексей Киво, начальник строительно-монтажного участка АО «Уралметаллургмонтаж 2» – генподрядчика строительства. –А уже после уплотнения грунта начнем возводить фундамент. Проект достаточно грандиозный, мы строили подобные конструкции на многих объектах УГМК и других крупных предприятий.
Комплекс будет состоять из трех зданий – сам корпус сероочистки, отделение приготовления реагентов и локальные очистные сооружения.
К концу года фундамент под комплекс газоочистки агломерационного цеха НМЗ будет готов. Фото: предоставлено пресс-службой ПАО "Надеждинский металлургический завод".
Ход работ на объекте контролирует заместитель директора по строительству и реконструкции ПАО «Надеждинский металлургический завод» Игорь Косатый
– Максимально задействуем все силы, чтобы до конца текущего года выйти из нулевого цикла, в зимнее время вести работы по устройству контуров зданий - монтаж металлоконструкций, стеновых панелей и кровли для обеспечения фронта работ по монтажу технологического оборудования и трубопроводов.
В агломерационном цехе метзавода будет использована технология мокрой известняковой очистки польской компании «AMK Kraków S.A.» с эффективностью очистки до 95%. Фото: предоставлено пресс-службой ПАО "Надеждинский металлургический завод".
На данный момент компания «AMK Kraków S.A.» выполнила обязательства по контрактам, разработав и поставив на завод инжиниринг и основное оборудование установки очистки агломерационных газов. 
- С запуском этой системы очистки предприятие снизит выбросы от агломерационного цеха, - говорит Ольга Тренихина, начальник бюро экологического менеджмента ПАО «Надеждинский металлургический завод». – Сначала отходящие газы будут очищаться от пыли на высокоэффективных рукавных фильтрах, а затем, попадая на газоочистку, от диоксида серы. Технология мокрой известняковой очистки польской компании «AMK Kraków S.A.» соответствует наилучшем доступным технологиям (эффективность очистки до 95%).
Отметим, что начать наладку и индивидуальные испытания оборудования планируется в конце 2020 года.
Пресс-служба ПАО "Надеждинский металлургический завод"
Начать наладку и индивидуальные испытания оборудования газоочистного комплекса планируется в конце 2020 года. Фото: предоставлено пресс-службой ПАО "Надеждинский металлургический завод".
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных