На въезде в Серов выставлен пост сотрудников ДПС, медиков и волонтеров. Въезжающим в город измеряют температуру

На въезде в Серов выставлен пост сотрудников ДПС, медиков и волонтеров. Въезжающим в город измеряют температуру
Медицинские работники и волонтеры проводят термоконтроль и фиксируют граждан, въезжающих в Серов. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

На трассе Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов, в районе поста ГИБДД, медицинские работники, преподаватели серовского филиала областного медицинского колледжа и сотрудники ГИБДД регулируют поток граждан, въезжающих в Серов.

Пост поставили в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции
Специалисты вооружены портативными термометрами, фиксирующими температуру тела. Представители ГИБДД останавливают каждую въезжающую машину. 
IMG_7458.JPG
Волонтеры из числа студентов колледжа и работники медицинских учреждений Серова не только измеряют температуру, но и регистрируют граждан.
Директор филиала колледжа Валентина Хвостанцева говорит, что внимание "постовых" акцентируется на гражданах, следующих из других регионов.
По словам Валентины Павловны, если гражданин следует из другого региона России, то гость, а также люди, к которым он направляется, автоматически должны выйти на 14-дневную изоляцию. 
IMG_7420.JPG
- Уверена, что эти профилактические меры помогут улучшить ситуацию (предотвратить распространения коронавируса, - прим. "Глобус"). Сотрудники ГИБДД останавливают для проверки каждую машину, наши волонтеры раздают гражданам памятки о профилактике коронавирусной инфекции. Сегодня важно, чтобы каждый гражданин принял все возможные меры профилактики, занимался контролем своего состояния и повышал собственную дисциплину. Наши мероприятия направлены на это. У нас 4 волонтера, 2 преподавателя и один медицинский работник. Волонтеры работают в Серове с 18 марта, когда был открыт федеральный канал для оказания помощи пожилым людям, - отмечает Валентина Павловна. 
IMG_7422.JPG
Волонтер отмечает, что водители и пассажиры реагируют на процедуру "без негатива". 
- Все понимают, что это - общая беда. Люди стараются помочь тем, чем могут, идут на контакт, - говорит девушка в медицинской маске. 
IMG_7486.JPG
Около полудня на посту ГИБДД остановлено пять автомобилей, два из них - грузовики. Команда волонтеров и медицинских работников оперативно выполняет необходимые действия, не допуская пробок и задержек. Сотрудник серовского отдела ГИБДД останавливает черный "Мерседес", в котором едет семья. Медики просят открыть дверь машины, чтобы измерить температуру у ребенка. Женщина выходит с пассажирского сиденья и выполняет просьбу медицинских работников. Вся процедура занимает считанные минуты. 
- В какой-то мере эти действия полезны. Хотя мы понимаем, что не на 100%. Будем надеяться, что меры будут отсекать от заражения здоровых людей, - говорит пассажирка "Мерседеса". 
Сегодня, 31 марта, контроль на въезде в Серов будет осуществляться непрерывно.
К теме вернемся. 
                     
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных