На Сортировке появится храм

На Сортировке появится храм
Как говорит Симеон Шестаков, что в будущем на дверях православной общины появиться табличка. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

В серовском районе Сортировка идут работы по организации работы храма во имя Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

- Насколько мне известно, на Сортировке никогда не было храма, а наши прихожане очень об этом просили. На стотысячный город, действительно, мало храмов, во многих поселках и районах города они отсутствуют, - рассказывает настоятель Преображенского кафедрального собора священник Симеон (Шестаков). -  Мы написали официальное обращение в комитет по управлению муниципальным имуществом с просьбой предоставить нам помещение для создания православной общины в районе Сортировка - по многочисленным просьбам жителей.
По словам священника, ответ от чиновников ждать долго не пришлось. КУМИ предложил представителям епархии посмотреть несколько помещений. Настоятелю собора Симеону приглянулось помещение, расположенное в многоквартирном доме № 2 по улице 4-й Пятилетки. В помещение находится четыре комнаты, в которых давно не было ремонта. Стены и пол выглядят не самым лучшим образом, но, как говорит священник, ремонт - это дело времени.
- Мы посмотрели помещение и нам все понравилось. Самое главное, помещение - теплое, просторное. Раньше здесь находилась парикмахерская, предоставляли услуги по ремонту обуви. Потом оно пустовало. Конечно, не буду скрывать, чтобы все довести до ума, нужно провести немалую работу, - говорит отец Симеон.
В помещении будущего храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии планируется сделать молельную комнату, трапезную, библиотеку и воскресную школу.
- Планируем сделать и оборудовать хорошее молельное помещение, объединив две комнаты. На все это, конечно, нужно время, силы средства, - рассказывает Шестаков. - Другую комнату планируется задействовать под класс воскресной школы, где бы мы могли заниматься и проводить беседы с детьми и взрослыми. Когда я служил в Североуральске, там недалеко есть поселок, в котором церкви было передано здание - для организации общины. В поселке населения около 1 000 человек. В выделенном здании было очень холодно, зимой вода там замерзала. И я все думал, как же нам сделать ремонт, утеплить все, ведь поселок маленький, населения немного. Мы кинули клич и люди пришли на помощь, кто-то физическим трудом помог, кто-то - финансово. И в течение короткого времени мы смогли сделать стены, потолки, пол и в помещении стало значительно теплее. Если даже в таком маленьком поселке люди откликнулись, стали помогать и общими усилиями сделали ремонт, то, я думаю, что это помещение в Серове, где население около ста тысяч, мы приведем в порядок. Сделать ремонт там реально. Ведь это благое доброе дело, которое сплачивает и объединяет людей.
23 декабря в православной общине был совершен первый молебен. Затем прошел общий субботник.
- Мы собрались в воскресенье, нас было человек 20. После люди помогали сделать приборку, демонтировали ванную. К большому сожалению, до сих пор присутствует запах канализации, но мы думаем, что это тянет из подвала. Мы решили, что будем поднимать полы и делать бетонную стяжку. Ведь самое главное, это начать, люди увидят, что дело благое и придут на помощь. Господь уже послал мне помощников Константина и Дениса, - вспоминает отец Симеон.
Если хотите оказать помощь в благоустройстве нового храма на Сортировке, то можно придти в кафедральный собор Преображения Господня и обратиться к отцу Симеону Шестакову.




Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных