На Серовском заводе ферросплавов собирают подписи против проекта пенсионной реформы

Профсоюз Серовского завода ферросплавов собирает подписи работников предприятия об изменении проекта пенсионной реформы. Серовский завод ферросплавов. Фото: архив "Глобуса". Среди работников Серовского завода ферросплавов собирают подписи за изменение проекта пенсионной реформы. Фото: архив "Глобуса".
- Мы входим в состав Горно-металлургического профсоюза России. Насколько я знаю, такие же подписи собирают и в других профсоюзных организациях ГМПР. В Москве состоялась трехсторонняя комиссия с участием представителей профсоюзов, государства и работодателей. Профсоюзы сразу выступили против повышения пенсионного возраста, той реформы, которая сейчас предлагается. Профсоюзы, в принципе, не против пенсионной реформы как таковой. Но сейчас нам предлагают повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет. А возраст выхода на пенсию для женщин увеличили аж на 8 лет. Почему так? Конкретно наш Горно-металлургический профсоюз организовал сбор подписей против необоснованного повышения пенсионного возраста, - объясняет председатель профсоюза Серовского завода ферросплавов Александр Терехов.
Подписи собираются в профсоюзном комитете Серовского завода ферросплавов до 12 июля включительно. Ранее сообщалось, что в Кремле внимательно следят за изменениями в настроениях населения в связи с объявленной реформой, направленной на повышение пенсионного возраста. Власти опасаются, что общее недовольство действиями правительства может выразиться в масштабных протестах.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных