На реке Лозьва перевернулась лодка с пятью людьми на борту. Трое из них – дети

На реке Лозьва перевернулась лодка с пятью людьми на борту. Трое из них – дети
На месте поисков работают сотрудники МЧС, полиции, Следственного комитета. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса".

ЧП случилось вчера, 31 июля, на реке Лозьва, на промежутке между поселками Вижай и Ушма, что в Ивдельском городском округе. По ситуации на 12 часов сегодняшнего дня, спасатели обнаружили тела троих человек.

Как сообщает официальный сайт Главного управления МЧС России по Свердловской области, 1 августа в 2.00 часа ночи в ведомство поступила информация, что из поселка Вижай в поселок Ушма по реке Лозьве днем 31 июля выдвинулась лодка с пассажирами. На борту находились двое взрослых и три ребенка. 
«В назначенное время в п. Ушма лодка не прибыла, – говорится в сообщении регионального ГУ МЧС. – Для проведения поисковой операции сегодня ночью в п. Ушма выдвинулись спасатели Ивдельского поисково-спасательного отряда (4 человека и 2 единицы техники, в том числе моторная лодка). В 07.00 из п. Ушма спасатели на моторной лодке выдвинулись на обследование реки. Поисковая группа обеспечена спутниковой связью».
Кроме того в район поисков направлены спасатели  Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России из Екатеринбурга – 7 человек, 7 единиц техники, в том числе, три плавсредства и два квадроцикла.
Поиски ведутся на отрезке в 70 километров – таково расстояние по реке от Ушмы до Вижая. Глубина реки, по информации спасателей, – местами достигает 6 метров, ширина – 70-100 метров, скорость течения – 0,5 м/сек. 
Ситуация находится под контролем, в том числе, губернатора Свердловской области, – прокомментировал положение дел глава Ивдельского городского округа Петр Соколюк. – Спасатели работают. Ночью, около 3.30 часов, они выехали на место – нашли тела троих человек. Сейчас поиски идут двоих оставшихся. В 15 часов они планируют вывозить трупы на Вижай и продолжать поиски. Обнаружены мать – Светлана – и двое ее старших детей, девочка и мальчик. Не найдены пока 6-месячный ребенок и мужчина, который управлял лодкой.
Следственным отделом по городу Ивдель Следственного комитета по Свердловской области возбуждено уголовное дело по сообщению о безвестном исчезновении людей. Дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).
По предварительным данным следствия, вечером 31 июля 2019 года жительница поселка Ушма вместе с тремя своими несовершеннолетними детьми, а также со своим знакомым направились домой из поселка Вижай на моторной деревянной лодке по реке Лозьва. Отец ждал семью вечером в поселке Ушма, но не дождался. Вместе с другом они отправились вниз по течению реки на поиски. Примерно в 17 километрах по течению, на берегу, они нашли лодку, перевернутую вверх дном. В связи с чем, были организованы поиски пятерых пропавших. На место происшествия направились руководитель следственного отдела по городу Ивдель СКР, следователь отдела и следователь-криминалист областного Следственного комитета. Поисковые мероприятия проводятся совместно с поисково-спасательной группой МЧС и полицией, – сообщили в Следственном комитете по Свердловской области.
В рамках уголовного дела следователи проводят комплекс следственных действий по установлению всех обстоятельств трагедии. Тела умерших будут направлены на судебную медицинскую экспертизу для установления давности и точной причины смерти. Проводятся допросы и иные необходимые следственные мероприятия.
Как сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова, тела погибших были обнаружены примерно в 1,5 километрах от места нахождения лодки.
К теме вернемся.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных