На реках севера области в этом году мало нарушителей. «Лето холодное – на воду не выходят»

С 1 января по 9 сентября текущего года Петр Иванов, Государственный инспектор по маломерным судам Ивдельского участка, составил 32 протокола об административных правонарушениях.
– Основное нарушение, это около 50 % от общего числа нарушений, управление маломерным судном или нахождение в нем без спасжилета. На втором месте - отсутствие документов, это примерно 30 % нарушений, то есть лодка с номерами, она оформлена, но на руках у управляющего судном нет ни судового удостоверения, ни прав, – рассказал «Глобусу» Петр Иванов, государственный инспектор ФКУ Центр ГИМС МЧС России по Свердловской области Ивдельского инспекторского участка.
Лето было холодным -- нарушителей на реке мало. Фото: архив "Глобуса". Лето было холодным -- нарушителей на реке мало. Фото: архив "Глобуса". По словам Петра Анатольевича, обычно составляются 50-60 протоколов об административном правонарушении за год. Небольшое количество нарушений в этом году госинспектор связывает с плохими погодными условиями, которые были летом.
– Лето плохое было. Протоколов составили меньше, чем обычно. Например, мы когда шли с Пелымских Туманов, а это около 280 километров, составили только 4 протокола. Нет лодок, нет рыбаков, мало нарушений. Лето холодное, вода большая, рыба не клюет – рыбаки на воду не выходят, – объяснил Петр Иванов.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных