На оплату курса реабилитации для шестилетней Кристины не хватает 110 тысяч рублей. Поможем?

На оплату курса реабилитации для шестилетней Кристины не хватает 110 тысяч рублей. Поможем?
Счет на оплату очередного курса реабилитации, который семья девочки не в состоянии оплатить без вашей помощи. Фото предоставлено Еленой Люсовой
В понедельник, 12 августа, шестилетней Кристине Люсовой вместе с мамой нужно быть в Челябинске - девочку ждут на очередной курс реабилитации в медицинском центре "Сакура". Но на лечение собрано меньше половины необходимой суммы - счет выставлен на 182 тысячи рублей. С помощью неравнодушных людей собрано пока 70 тысяч, 110 тысяч рублей не хватает.
Кристина очень надеется на вашу поддержку. Фото предоставлено Еленой ЛюсовойУ девочки с рождения серьезный диагноз - детский церебральный паралич, и, как говорит Елена, мама Кристины, только в "Сакуре" ее смогли впервые поставить на ноги. И с каждым курсом наблюдается только положительная динамика. Сейчас Кристина уже может сделать несколько шагов по квартире, правда, на улице - боится, пробует ходить, буквально по шажку, только держась за руку.
- Мы ездили еще в Екатеринбург, в медицинский центр "Бонум", но там такого эффекта, значительных изменений я не наблюдала, - рассказывает Елена. - А потом у дочки появилась эпилепсия, в "Бонуме" в этой ситуации нам могли предложить уже не так много видов лечения. Поэтому надежда только на "Сакур", там очень хорошие специалисты.
Собрать самостоятельно 182 тысячи рублей семье не под силу, ну разве что не есть, не пить, не одеваться и не платить за жилье четыре месяца. Средний доход семьи, в которой работает только папа и воспитываются двое детей, - около 45 тысяч рублей. Это с учетом пенсии по инвалидности и всех возможных пособий. 
Для Кристины эта поездка в "Сакуру" станет восьмой. Мама девочки собирает деньги, адресно обращаясь к благотворителям, страницу в соцсетях не ведет. Говорит, попробовала однажды, но посыпалось столько негатива, что она отказалась от этой затеи. Но каждый раз каким-то образом случается чудо - люди откликаются, помогают, бывало даже, что курс реабилитации благотворители оплачивали целиком. Как получится сейчас, Елена боится загадывать, но очень надеется, что лечение для ее дочки состоится.
- Мы в любом случае поедем, - говорит она. - Сколько соберем, на такую сумму и будем лечиться, хотя, конечно, очень хочется пройти полный курс. 
Семья Кристины будет признательна за любую помощь. Карта Сбербанка: 4276 1617 5547 3237 (получатель Люсова Елена Олеговна, мама девочки).  
hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных