На металлургическом заводе Серова выясняют причины гибели рабочего

17 ноября на металлургическом заводе им. А. К Серова произошел несчастный случай.  В конце ночной смены составитель поездов железнодорожного цеха предприятия Игорь Прокошин попал между тележками, перевозящие слитки из ЭСПЦ в прокатный цех на участок №1. 36-летний работник ЖДЦ получил травмы, не совместимые с жизнью, и  скончался на месте. Похороны состоялись 20 ноября. Молодого железнодорожника провожал в последний путь практически весь коллектив цеха. Металлург погиб перегоняя составы с одного железнодорожного пути на другой .Фото Татьяны Дерибасова. Металлург погиб на территории железнодорожного цеха метзавода . Фото из архива газеты.  
– Он был добрым и скромным парнем, из семьи железнодорожника – отец много лет отработал монтером пути в ПЧ-20, в отделении железной дороги, там же начинал свой трудовой путь и его сын – Игорь Прокошин, – говорит предцехкома ЖДЦ Николай Зыков. – В 2003 году Игорь пришел на метзавод, устроился в железнодорожный цех монтером пути. В марте в службе движения стал сцепщиком – помощником составителя поездов. Через полгода работы сдал экзамен на составителя поездов. Трудился на всех участках завода, подменял при необходимости товарищей. Безотказный работник, душевный и искренний, очень светлый человек
21 ноября вечером в Серов должен приехать государственный инспектор по охране труда Александр Меншиков, который будет председателем проверочной комиссии. Ее членам предстоит выяснить обстоятельства несчастного случая. Пока известно лишь то, что погибший в первом часу ночи был занят на маневровых работах. Каким образом он был оказался между  тележками - пока неизвестно.
– Мне и другим членам комиссии предстоит выяснить причины произошедшего, установить лиц, допустивших нарушение правил техники безопасности. Будут разработаны мероприятия по предупреждении подобных несчастных случаев. Нами будут опрошены работники завода. Ответственность за гибель несут все - начиная от работодателя, который должен обеспечить безопасность труда, до работника, который должен соблюдать правила безопасности. Окончательные результаты проверки будут примерно через месяц, – рассказал госинспектор Александр Меншиков.
Госинспекция по труду сейчас проходит проверку и на Серовском  заводе малой металлургии. Здесь также  рабочий получил травму на производстве. Коллектив железнодорожного цеха, администрация метзавода и профсоюзный комитет скорбят по поводу смерти Игоря Прокошина и выражают соболезнования родным и близким погибшего.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных